镇江市政府门户网站 返回首页  
市政府召开2016农展会成果发布会

1025下午,市政府召开’ 2016海峡两岸(江苏)名优农产品展销会(下面简称农展会)成果发布会。市政府应急办主任郭必东主持发布会,会上,市2016农展会筹委会副秘书长、市供销社理事会副主任吴士富进行了成果发布。

本次农展会(1021-23日三天),到展会观展选购的市民达到9万余人次,比上届展会增加近2万人次,人气之旺远超去年;共实现现场销售2023万元,比上届增长35%,其中,台湾产品销售168万元;各展团意向签约项目188对,意向金额29亿元。

本次农展会共有江苏13个省辖市供销合作社、团省委、省妇联、江苏先农公司、南京野生植物院、镇江“亚夫在线”、“原味生活”、恒顺集团、沐兰食品、20个省定经济薄弱村、新疆生产建设兵团农四师、西藏达孜县、镇江茅山老区和来自宝岛台湾的台湾农会、台湾农产品流通经纪人协会、台湾台东县、宜兰县组织的48个展团参展。展会展馆面积1.1万平方米,比上届展会增加4500平方米;共设展位340个,比上届增加23个。参展的生产企业、加工企业、运销企业、农民专业合作社、家庭农场、种养殖大户达1000多家,各类农产品2500多种,参展单位、参展人数、参展品种均创历年之最。

本次农展会在精心组织海峡两岸(江苏)名特优农产品展示展销的同时,还专题举办了2016中国江苏现代农业项目洽谈会、省定经济薄弱村特色农产品推介签约仪式。此外,还举行了江苏省供销合作总社“地平线”农村电商平台县级馆集中开馆仪式,组织了台湾宜兰县文化交流和镇江地方特色茶艺、时装秀表演,为整个展会进一步增添了人气和氛围。

市媒体及20余家驻镇媒体参加新闻发布会。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1