镇江市政府门户网站 返回首页  
市政府召开2016农展会新闻发布会

918下午, 市政府召开’2016海峡两岸(江苏)名优农产品展销会(下面简称农展会)新闻发布会。市委外宣办主任吴修飞主持发布会,会上,市2016农展会筹委会副秘书长、市供销社理事会副主任吴士富进行了新闻发布。

吴士富指出,继去年我市成功举办2015海峡两岸(江苏)名优农产品展销会后,今年1021-23日,2016海峡两岸(江苏)名优农产品展销会(以下简称农展会)将继续在我市举办,并将继续努力,把今年农展会办成“更有水平、更有特色、更有影响”的一场盛会。

吴士富指出,今年农展会共设展位340个,其中台湾展位80个,参展的省内名优和台湾特色农产品近2500种。与去年相比,今年农展会参展企业增加30家、展位数增加23个、参展品种增加500多种。今年农展会既保留了去年办会特色,组织台湾和省内农产品参展,又围绕扶贫主题,省组委会组织苏北20个县经济薄弱村的特色农产品参展,市政府还组织援建的新疆生产建设兵团农四师、西藏自治区拉萨市达孜县和镇江茅山地区经济薄弱村的特色农产品参展,并设置三大扶贫专区,为贫困地区搭建了对接市场的平台。

吴士富还指出,为了方便市民前往市体育会展中心,农展会期间,市政府将专门要求市交通部门对展馆周边公交路线进行了加密和优化,还专门增开了三条农展会免费专线。

市媒体及20余家驻镇媒体参加新闻发布会。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1