镇江市政府门户网站 返回首页  
市政府召开2015海峡两岸农展会新闻发布会

 

1010下午,市政府召开2015海峡两岸(江苏)名优农产品展销会新闻发布会。明确2015海峡两岸(江苏)名优农产品展销会定于今年1023-25日在我市体育会展中心会展馆举行。

据了解,此次展销会分别设置了台湾精致农产品展示展销区、江苏省供销合作社系统名优农产品展示展销区、全省供销合作社系统农产品电子商务展示区、镇江现代农业成果展示展销区、江苏青年农民创业成果展示展销区和江苏女经纪人巾帼建功成果展示展销区。共设展位317个,其中台湾展位80个。参展的省内名优农产品和台湾特色农产品2000多种,包括:酒水类138种,蔬菜类166种,水果类113种,水产类179种,畜禽制品248种,粮油产品367种,茶叶类187种,其他农副产品629种,其中,来自台湾的阿里山乌龙茶、高山茶、日月潭红茶、文山包种茶等380多种精致农产品,现场还将举办台湾美食活动,让市民不出镇江就能品尝到台湾小吃美食。

值得一提的是,本次农展会期间,除了农产品展销外,还将举办六场专题活动,分别是:“农联·亚夫在线”开通仪式暨2015中国镇江现代农业项目合作洽谈会、2015海峡两岸(江苏)名优农产品产销对接会暨“互联网+供销社”主题报告会、全国百强农产品经纪人综合排名暨百佳农产品品牌评选活动授牌仪式、中国高端品牌农产品产销对接活动。其中,“亚夫在线”开通仪式暨2015中国镇江现代农业项目合作洽谈会将重点推介100个项目,预计签约50个项目,其中大会签约25个项目,总投资预计超过30亿元。

考虑到展馆周边交通情况,交通部门加密了展馆周边交通路线,市民可乘坐39路、55路、58路、118路、208路、D3线、D5线到“万科魅力之城站”下; 乘坐42路、58路、130路、D4线到“体育会展中心站”下;乘坐53路、112路、113路、218路到“九华山路站”下。

  交通部门还专门增开了三条农展会免费专线。分别是万达广场线:途经火车站南广场—庄泉路—南徐大道—檀山路—团山路—体育会展中心公交站;停靠站点:镇江实验初中、庄泉路南站、行政中心南站、国际冠城、体育会展中心。金山公园线:途经金山公园—长江路—中山北路—朱方路—南山路—檀山路—团山路—体育会展中心公交站;停靠站点:金山桥、西站、二道巷、朱方路、三茅宫、南山路西站、国际冠城、体育会展中心。梦溪嘉苑线:途经梦溪嘉苑—小米山路—桃花坞路—梦溪路—正东路—健康路—北府路—黄山南路—南山路—九华山路—团山路—体育会展中心公交站;停靠站点:桃花山庄、船艇学院、桃花坞八区、桃花坞路、梦溪广场西站、正东路、健康路、黄山南路、润州花园南站、江科大南校区西门、体育会展中心。

 

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1