镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江银监分局2011年政府信息公开工作年度报告

     2011年,镇江银监分局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《2011年全市政务公开工作要点》的精神,结合《中国银行业监督管理委员会政府信息公开管理办法(试行)》、《江苏银监局信息公开操作办法》和《镇江银监分局信息公开实施办法》的要求,扎实开展信息公开工作,现将具体情况如下:

  一、总体情况

  (一)成立组织,加强领导。我分局由分管局长担任领导小组组长,各部门负责人作为领导小组成员。领导小组下设办公室,具体负责我分局信息公开工作。

  (二)建立制度,明确职责。依据《镇江银监分局信息公开实施办法和《镇江银监分局信息公开保密审查制度》,由办公室负责信息公开工作的日常工作,具体职责:一是受理信息公开申请。二根据相关部门提供的并经保密审查通过的答复意见统一对外答复。三是维护和更新公开的信息。四是组织编制信息公开指南、信息公开目录和信息公开工作年度报告。

  (三)参加培训,明确要求。今年以来,我分局派员参加了“中国镇江”门户网站建设工作会议、全市网络宣传管理工作会议和政府网站信息工作培训会等信息公开工作专项会议。通过培训,进一步明确了政务信息公开业务的相关要求。

  (四)组织实施,规范操作。2011年,我分局按照《镇江银监分局信息公开指南》和市政府信息公开相关要求,依托镇江市金融服务网、镇江银监分局门户网等载体,主动公开信息。

  二、政府信息公开情况

  2011年,我分局公开信息共计22条,其中政策法规5条,工作动态14条,统计信息2条,办事指南1条。

    三、依申请及信息公开收费情况

    2011年,我分局未发生依申请公开事项及收费情况。

     四、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼

     2011年,我分局未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  2012年,我分局将在市政府职能部门和江苏银监局办公室的指导下,继续按照政务公开的要求,进一步做好分局政务公开的各项工作。

  特此报告。

                                               镇江银监分局办公室

                                               2011年12月26

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1