镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 716867443/2019-00005 文  号:镇工商〔2019〕6号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2019-01-14 生效日期:2019-01-15 发布机构:市工商局
时  效:
镇工商〔2019〕6号
关于印发《镇江市工商行政管理局局长办公会会议纪要制度》的通知
 

市局机关各部门,直属事业单位、社会团体:

《镇江市工商行政管理局局长办公会会议纪要制度》已经研究讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

镇江市工商行政管理局

2019114

 


局长办公会会议纪要制度

 

第一条 为进一步完善镇江市工商行政管理局行政决策程序,落实领导班子工作部署,规范局长办公会会议纪要文稿管理工作,根据《镇江市工商行政管理局局长办公会议事规则》制定本制度。

第二条 局长办公会议由办公室派专人负责记录;局长办公会议定的重要事项,由办公室负责整理,形成《局长办公会会议纪要》。

第三条 《局长办公会会议纪要》由办公室拟稿,分管领导核稿,局长签发。

《局长办公会会议纪要》呈局长签发前,应当书面征求参加会议的局领导意见,参会局领导应当在发文审批单的“会签”栏签名,同意的可以仅签名,如有修改意见,可在审批单签署意见,也可以直接在所附送的审批稿上修改。

《局长办公会会议纪要》在呈局领导会签前,可以对审批稿记载内容完整性和准确性征求相关列席会议人员的意见。

第四条 局领导认为审批稿文字表述与会议当时发言不一致或未完整体现会议内容的,可以对审批稿修改。

第五条 局长根据会议决策情况,综合局领导及相关列席会议人员的意见,确定并签发《局长办公会会议纪要》最终文稿。

第六条 《局长办公会会议纪要》印发后,由办公室按会议纪要载明的发送范围以文件传阅方式呈相关人员和部门阅处;确因工作需要,在不违反保密要求的情况下,可以复印给相关人员和部门。

第七条 《局长办公会会议纪要》纳入信息公开管理范围,经批准在机关内部公开或者向社会公开,机关内部公开的主要渠道是内网发布、会议传达、制发文件等,向社会公开的主要渠道是局政务网站发布;未经批准,不得公开。

第八条 《局长办公会会议纪要》连同发文审批单、文件传阅单由办公室参照公文管理要求存档、保管;《局长办公会会议纪要》连同局长办公会会议记录、会议材料由办公室按照有关规定存档备查,定期移交局综合档案室保存、保管。

第九条 办公室牵头,会同相关部门建立有效的督查和反馈机制,及时向局长报告落实情况,确保《局长办公会会议纪要》记载的决策部署执行和落实。

对不执行办公会决议、违规泄露保密内容等违反机关工作纪律的行为,按照干部管理权限,依法依规追究有关人员的责任。

第十条 本制度自印发之日起施行。

 

 

 

 

镇江市工商行政管理局办公室         2019年1月 15日印发

 

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1