镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 716867443/2018-00091 文  号:镇工商〔2018〕99号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2018-12-07 生效日期:2018-12-07 发布机构:市工商局
时  效:
镇工商〔2018〕99号
镇江市工商局关于印发《工商和市场监管部门持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战实施方案》的通知
 

各市、区市场监管局,市局机关各处室:

现将《工商和市场监管部门持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战实施方案(2018—2020年)》印发你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

镇江市工商行政管理局

2018年12月7日

 

 

 

工商和市场监管部门持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战实施方案(2018—2020年)

 

根据《持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战专项行动方案(2018—2020年)》的通知(镇处置发〔2018〕5号)、关于印发《防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战专项行动方案任务分工明细表》的通知(镇处置发〔2018〕6号)和关于印发《镇江市处非攻坚战市级层面战时工作机制实施方案》的通知(镇处置〔2018〕7号)要求,工商(市场监管)部门坚决贯彻落实市委市政府决策部署,发挥工商(市场监管)职能作用,积极配合相关部门持续打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战专项行动,特制定本方案。

一、工作目标

到2018年底,全面建立和完善工商(市场监管)部门防范和处置非法集资等非法金融活动风险工作制度和工作机制。落实属地监管的责任要求,深入排查涉嫌非法集资等非法金融活动潜在风险,全面摸清风险底数,坚决防控增量风险;明确分类处置工作思路,坚决清理非金融企业涉及金融业务的广告;确保商事注册前置审批和会商机制对涉及金融领域实现全覆盖;市内外民间投融资(中介)机构在我市的线下门面店逐步减少。到2019年底,在我市攻坚战期间新注册登记企业的比重明显减少;各类非法金融机构组织得到有效清理。到2020年底,非法集资存量风险得到有序处置,增量风险得到有效遏制,非法集资等非法金融活动高发势头得到根本扭转。工商(市场监管)部门要将集中整治工作情况进行自查和总结,及时解决存在的问题和薄弱环节,巩固专项整治成果,推动建立常态化工作机制。

二、风险排查和处置措施

工商(市场监管)部门要根据处非攻坚战行动方案和处置非法集资联席会议工作要求,立足工商(市场监管)职能,依法依规开展非法集资等非法金融活动的监督管理。

(一)注重线上线下排,发挥网络监测作用

根据市涉嫌非法集资风险专项排查工作要求,明确对非法金融活动特别是非法吸收社会公众资金行为的排查办法,参照《非法金融活动风险排查处置指南》开展线上、线下排查研判。把所有面向社会公众吸收资金的行为纳入监测排查范围,深入排查每一条线索,摸清风险底数,持续跟踪监测,及时固定证据,并及时将线索移交给金融监管部门,及早处置消除风险隐患。

利用技术手段和发挥“江苏省网络交易监测中心系统”中“搜索研判子系统”、企业信用信息公示系统、违法广告监测系统、市场监管信息平台、12315政务服务热线和“智慧315”监测平台等技术手段和平台作用,对金融管理及其他部门提供的信息梳理出“网贷”、“P2P”、“股权众筹”等关键词,及时通过主体、客体、行为搜索,研判涉嫌违法线索,并利用“执法工作云”进行在线存证后立即通报有关部门进行甄别分类处理。

充分利用“双随机抽查”、定向抽查、商品质量抽查、网上商品抽检、案件查办等时机开展线下排查,突出排查近年来非法集资犯罪案件高发频发领域。重点排查未获得金融业务许可或者未经依法批准(备案),擅自从事金融业务活动的企业;各类消费高额返利活动。重点排查假借各种创新旗号、变相吸收社会公众资金的企业;各类交纳保证金活动。重点排查以交纳押金、保证金、加盟费、预付款等名义,变相吸收社会公众资金的企业。

通过多维度、多角度排查发现非法金融活动线索,并根据有关法律法规进行分类处理、移交和预警。对于涉嫌非法集资等非法金融活动的,工商(市场监管)部门对其主要企业及关联企业、主要人员进行商事注册管控,并及时将线索通报移交给相关部门;监督广告活动主体立即停止制作、代理、发布相关广告,将其纳入失信联合惩戒名单;对于涉嫌犯罪依法需要追究刑事责任的,及时将涉嫌犯罪线索移送当地公安机关。

(二)加强广告秩序监管,坚决清理虚假违法广告资讯宣传活动

所有发布涉及金融业务的广告和宣传资讯,必须具备中央金融管理部门或者地方金融监管部门颁发的金融业务许可证或者审批文件。工商(市场监管)部门要根据行动方案和处置非法集资联席会议开展的涉嫌非法集资广告资讯专项排查清理工作要求,明确对非法传播金融广告资讯信息的排查办法,把所有面向社会公众公开传播投资理财资讯信息的行为全面纳入监测排查范围,查清违法违规事实,及时固定证据,坚决清理非金融企业发布的金融业务广告,坚决制止非金融企业主办的金融业务宣传推广活动。

强化金融业务广告资讯发布审查。企业注册名称和经营范围中未涉及金融业务、金融属性有关字样的,以及自然人,一律不得发布涉及金融业务内容的广告(含店招广告)及相关资讯信息。各级工商或者市场监督管理部门要查询广告主是否具备金融业务资质,指导广告发布者、广告经营者、广告代言人等市场主体,强化对广告主从事金融业务广告资讯发布的事前审查。

清理涉嫌非法金融活动的广告资讯。各级工商或者市场监督管理部门要强化对广告发布者等市场主体的监督,严格执行《关于处置非法集资活动中加强广告审查和监管工作有关问题的通知》等文件要求,充分发挥广告监测中心职能作用,强化广告资讯发布监测和源头管控,及时发现涉及非法金融活动的违法广告,坚决清理一般工商企业发布的非法金融业务广告,坚决清理涉嫌非法集资的广告资讯,坚决制止涉嫌非法集资单位被预警后仍肆意发布广告资讯的乱象。

(三)严格准入会商机制,坚决遏制增量风险

坚决遏制增量风险,严把市场准入关,持续实施商事注册会商机制。未经处置办、公安、人行等部门按会商机制同意,新设企业注册名称和经营范围中,一律不得使用涉及金融业务、金融属性有关字样。

明确会商审查范围。对于金融”“资产管理”“贷款等字样的特许经营项目,未经许可或批准一律不得使用。对全国金融工作会议已明确由地方负责监管的“7+4类金融活动中暂无行政审批的,要实施会商审查。对在注册名称或者经营范围中使用理财”“投资管理”“财富管理等互联网金融风险专项整治所涉16个字样的,以及贷款中介”“借贷咨询等银保监会等四部委规范民间借贷行为文件所涉3个字样的,要实施会商审查。

(四)突出精准宣传引导,提高公众防范意识

工商(市场监管)部门积极配合政府金融监管部门开展金融风险精准宣传,利用消费教育进社区、消费教育大讲堂、企业双随机抽查等时机加强法律政策解读、金融风险有关知识宣传;充分发挥《镇江消费报》的舆论阵地作用,特别加强老年人投资理财的消费教育引导。要以宣传贯彻《广告法》等法律法规为重点,开展形式多样的宣传宣讲与学习培训,引导广告经营者、广告发布者增强广告制作、审查的金融知识和法律意识。要指导企业加强自律,提醒督促投资理财类公司合法规范经营。

加强部门自律管理,规范公职人员行为。进一步规范约束公职人员投资行为,督促其不得从事、参与或者协助非法集资等非法金融活动,主动劝诫家人朋友远离非法集资等非法金融活动。对参与非法集资等非法金融活动的公职人员,由所在单位对参与人员逐一进行诫勉谈话,并在纪检监察等工作中采取惩戒措施。

三、有关要求

(一)加强领导,建立机制

工商(市场监管)部门要高度重视此次处非攻坚战专项整治工作,在攻坚战期间,加强组织领导,建立并完善工作机制。市局成立处非攻坚战领导小组,市局分管副局长任组长,市局机关相关处室负责人、辖市区分管副局长为组员。抽调精干人员参加市风险排查和处置工作组、广告资讯宣传活动清理工作组和遏制增量工作组。按照部门牵头、属地负责、条块联动的工作体制,推动信息共享,形成工作合力,与有关部门共同做好处非监管工作。

(二)提高认识,稳妥推进

要提高政治站位,强化四个意识,将防范和处置非法集资等非法金融活动作为局年度重点工作。各处室负责人和各单位领导要充分发挥作用,坚决打好防范和处置非法集资等非法金融活动风险攻坚战。强化舆情监测和舆论引导,做好信访工作,坚决防止发生大规模群体性事件和极端事件,坚决守住不发生系统性区域性风险底线,确保社会稳定。

(三)注重总结,着眼长效

要认真贯彻落实专项行动方案通知要求,按照有关法律法规和规章制度规定,依法处置、合规处理。坚持问题导向,在市处置办的统一领导下,集中力量对当前存在的突出问题开展重点整治,有效预防和打击违法违规行为,认真梳理总结工作经验,着眼长远,建立和完善长效机制。市工商局要加强业务指导,强化督查力度,确保整治工作取得实实在在成效。各辖市、区市管局要严格落实属地管理责任,注重对相关工作的总结,做好量化统计工作,及时将相关情况报送至市工商局。

 

 

 

 

 

镇江市工商行政管理局办公室           2018年12月7 日印发

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1