镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江市信访局2016年度政府信息公开工作总结

今年以来,在市政府政务公开和新闻联络处指导下,市信访局紧紧围绕中心工作和群众关切,认真落实政务公开工作制度要求,主动加大政务公开力度,推动政务公开工作规范、有序开展。

一、加强组织领导。年初,局党组在谋划年度工作中,专门部署政务公开工作,明确分管领导、负责处室和联络员,要求机关各处室转变观念,提高认识,落实责任,做到应公开尽公开。局主要领导要求每月自查一次情况,每季度汇报一次政务公开工作情况,每半年部署政务公开工作,确保工作任务如期完成。

二、加大公开力度。全年共公开政务信息61条,建立规范的电子台帐,细化公开流程,做到精准分类信息,其中部门计划规划13条,重点工作26条,部门预决算3条,统计信息11条,机构概况2条,其他信息17条,依申请公开信息1条,其它方式回应事件43条,本部门网站政务新闻栏中发布部门动态信息64条,市级新闻媒体发布动态信息共计10条。政务公开数量同比增加32%,基本做到应公开尽公开。

三、健全制度机制。制定《镇江市信访局2016年政务公开工作方案》,进一步明确公开原则、公开范围、公开流程、组织领导和协调联络工作,加强业务培训,两次组织政务公开专题会议并以会代训培训32人次,要求各处室牵头负责制发的本局文件,只要符合政务公开要求,均纳入公开审查范围,特别是制定的管理规范和发展计划、制度文件,以及公共资金使用和监督、工作机构和人事等方面的相关情况,均做到信息公开。

四、严格实施审查。局党组保密分管领导负责公开流程和内容保密审查工作,对需要公开的政务信息,按工作流程填写《镇江市信访局信息发布保密审查表》,并经局保密领导小组主管领导审核。重要信息公开事项,由局保密领导小组讨论后,明确是否公开意见,切实做到未经保密审查的信息不予上传,防范政务信息网上泄密问题。

今后工作中,我局将严格落实政务公开工作要求,加强制度化、规范化建设,提升社会对信访工作的知晓度,运用社会监督促进各项工作落实。

 

镇江市信访局

                   201714

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1