镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江市政务服务管理办公室政府信息公开考核评议制度

  第一条 为进一步推进政务办政府信息公开工作,明确各处室政府信息公开的责任,加强对政府信息公开工作的监督,建立健全行政监督与群众监督、内部监督与社会监督相结合的政务公开监督体系,不断改进工作作风,结合政务办工作实际,制定本制度。 

     第二条 政府信息公开工作领导小组负责政府信息公开考核工作的组织领导,领导小组办公室具体负责组织实施。根据工作需要,定期或不定期对各处室的政府信息公开工作进行考核评议。 

     第三条 政府信息公开考核工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。 

     第四条 政府信息公开工作的考核纳入各处室年度绩效考核,作为评先评优依据。 

     第五条 政府信息公开工作考核评议的主要内容: 

    (一)主动公开和依申请公开情况; 

    (二)办事依据、程序、时限和方式、方法、结果的公开情况; 

    (三)服务承诺兑现情况; 

    (四)对群众来信来访及投诉的办理情况。 

     第六条 政府信息公开考核工作实行量化标准。政府信息公开工作要求组织机构健全,领导责任明确;公开内容符合规定,要求具体;公开形式多样,效果明显;监督机制健全,责任追究落实;投诉处理得当,群众评价满意。 

     第七条 政府信息公开工作考核结果评定,分为优秀、良好、一般三个等次。凡被列入一般等次的,由分管领导督促相关处室按照要求整改落实到位。 

     第八条考核的基本程序: 

    (一)领导小组办公室制定考核方案,经领导小组审定后,由领导小组办公室具体部署; 

    (二) 领导小组办公室提前15天向被考核处室发出考核通知; 

    (三)被考核处室接到考核通知后,按通知要求进行自查;

  (四)考核小组进行实地考核。在考核基础上,研究提出初步考核等次,政府信息公开工作领导小组审定,审定意见及结果通知被考核处室。 

     第九条 对政府信息公开工作考核中被评为优秀等次的,在绩效考核中予以加分;被评为一般等次的,按照绩效考核要求扣分,年度不得评为先进处室。 

     第十条 本制度自公布之日起执行。 

  

                                                                                               年十二月三十一日

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1