镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江市召开政府常务会议专题部署中秋国庆安全生产大检查工作

  9月9日,镇江市召开第72次政府常务会议,专题听取全市安全生产工作汇报,部署开展中秋、国庆安全生产大检查工作。 

  会议认为,安全生产事关全市经济社会发展大局和广大人民群众切身利益和社会和谐稳定,任务艰巨,责任重大。今年以来,在各级、各部门和全市安监系统的共同努力下,全市安全生产形势保持了稳定良好的态势,但形势依然严峻,必须时刻保持警惕。 

  会议要求,各地各部门要牢固树立为人民服务的思想,认真履职尽责,敢于较真碰硬,扎实抓好当前以节日期间安全生产大检查为重点的各项措施的有效落实。一是排查要到位,坚持问题导向、突出重点领域。二是整改要到位,对排查出来的安全隐患要列出清单、挂牌整改,确保检查一处、整治一处、巩固一处。三是督查要到位,强化各级政府监管责任,坚决落实“党政同责、一岗双责”,加大安全生产监督执法力度,始终保持高压态势,确保全市安全生产形势持续稳定。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1