镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014467146/2018-00059 文  号:镇价综〔2018〕54号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2018-05-15 生效日期:2018-05-15 发布机构:市物价局
时  效:
镇价综〔2018〕54号
镇江市物价局关于公布2018年度重大价格行政决策事项目录的通知
 

本局各部门、直属单位:

  为进一步规范我局重大行政决策行为,明确重大价格行政决策的事项范围,促进依法、科学、民主决策,根据《江苏省行政程序规定》(省政府令第100号)、《镇江市重大行政决策程序规定》(镇政规发〔20118号)等有关规定要求,局编制了《2018年度重大价格行政决策事项目录》,现予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、根据《镇江市重大行政决策程序规定》要求和目录安排,各承办部门应当会同相关部门,及时制定相关工作方案,组织起草决策草案和完成其他决策过程。

  二、各承办部门对列入目录的各重大行政决策事项,必须严格落实公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,确保程序正当、过程公开责任明确。各决策事项未履行重大行政决策相关程序的,不得提请局长办公会或局党组会审议。

  三、各承办部门要重视重大行政决策的档案管理,对决策过程和决策事项实施中的相关档案及时整理归档,并于决策公布后15日内将档案资料上报局政策法规处。

  附件:2018年度镇江市物价局重大价格行政决策事项目录

  镇江市物价局

  2018515

  (此件主动公开)

  附件

  2018年度镇江市物价局

  重大价格行政决策事项目录

  序号

  项目名称

  承办部门

  1

  城市供水价格调整

  价格处

  2

  市区生活垃圾处理费收费政策调整

  收费处

  3

  市区幼儿园收费政策调整

  收费处

    抄送:省物价局,市全面推进依法行政领导小组办公室

  镇江市物价局办公室          20185月日15印发

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1