镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014467146/2018-00009 文  号:镇价医〔2018〕4号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2018-01-04 生效日期:2018-01-20 发布机构:市物价局
时  效:
镇价医〔2018〕4号
市物价局 市卫计委 市人社局 市财政局关于转发省物价局等三部门家庭医生签约服务收费有关问题的通知
 

各辖市区物价局、卫计委(新区社发局)、人社局、财政局,相关医疗机构:

现将省物价局、省卫生和计划生育委员会、省人力资源和社会保障厅《关于家庭医生签约服务收费有关问题的通知》(苏价医〔2017187号)转发你们,同时结合我市实际明确有关问题,请一并贯彻执行。

一、服务包内涵、收费及医保政策

1.基本公共卫生服务包的项目、内涵按照《市物价局、市卫生计生委、市人社局、市财政局关于明确家庭医生签约服务收费有关规定的通知》(镇价医〔201789)文件规定执行。基本公共卫生服务包不得向服务对象收取费用。

2.设立健康管理综合服务包,为居民提供建档评估、咨询指导、分诊转诊等健康管理共性服务内容。市区暂定价格80//人,其中基本公共卫生服务经费承担60元,签约对象个人付费20元。此标准试行两年,两年后综合实际运行情况核定正式收费标准。(详见附件1

3.对在基层医疗卫生机构签约家庭医生服务的患者,市区医保基金按人头结算标准提高20/人次。

二、明确付费与退款方式

家庭医生市区按年预收取签约服务费。签约居民对服务不满意或其他原因,要求提前终止服务的,健康管理综合服务包个人自付部分应按月分摊费用,扣除实际服务月份费用后,退还签约居民。

三、加强收费程序管理

各辖市结合当地实际制定家庭医生签约服务包内容和收费标准,并报市价格、卫计、人社部门备案。各医疗机构开展新增个性化及延伸医疗服务项目的,需报经省物价局、省卫计委、省人社厅审批,设置统一编码后方可执行;开展经省批准的新增个性化及延伸医疗服务项目,需报当地价格、卫计、人社部门备案。

此通知自2018120日起执行,以往有关规定与本通知不一致的以本通知为准。之前已经签约并提供服务的,签约服务到期后按本规定执行。

  

附件:1.市区家庭医生签约服务项目价格表

  2.江苏省物价局、江苏省卫生和计划生育委员会、江苏省人力资源和社会保障厅《关于家庭医生签约服务收费有关问题的通知》

     请下载附件。

 

 

市物价局         市卫计委

 

 

市人社局         市财政局

             201814

(此件主动公开)

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1