镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014467146/2017-00127 文  号: 公开方式:主动公开
主题分类:物价;其他 组配分类:价格执法 体裁分类:其他
发文日期:2017-10-10 生效日期:2017-10-10 发布机构:市物价局
我市国庆中秋假期市场价格秩序基本稳定
 

  

  国庆中秋8天假期,镇江市价格系统畅通价格维权渠道,严格假日值班制度,同时成立两个应急小组,确保发生价格突发事件及时处理。值班记录显示,假日期间,我市各类市场价格秩序基本稳定。

  8天假期,价格部门值班人员共接到2例价格投诉电话,一例反映市区某超市有虚假优惠折扣问题,另一例反映市区某超市以梦6的价格销售梦3的白酒。另外还有3个价格咨询电话,分别咨询汽车票退票和手机维修的技术问题。同时,收到12345政府热线转办的4件投诉,其中3件投诉反映停车场无收费公示牌或收费不合理,1件反映某商场饰品店有低标高结的问题。对收到的价格投诉和举报件,价格部门正在进行调查处理。

  据了解,在长假到来前,市物价局对全市节假日市场价格监管工作进行全面部署,召集市区各大商场、超市相关负责人,进行了价格政策提醒,深入高速公路服务区等场所,对明码标价行为进行检查和规范,确保了节日期间全市各类市场价格秩序的稳定有序。 

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1