镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014467146/2017-00120 文  号: 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2017-09-28 生效日期:2017-09-28 发布机构:市物价局
市物价局召开价格政策提醒会给经营者敲警钟
 

 

国庆、中秋节日临近,为做好“双节”期间市场价格监管工作,确保市场价格基本稳定,价格行为规范有序,营造良好的节日市场消费环境,9月28日,镇江市物价局召开国庆、中秋期间价格政策提醒会,对加强节日期间价格监管工作进行部署动员,对市区各大商场、超市进行价格进行价格政策提醒。 

会议传达了国家、省、市价格主管部门加强2017年国庆中秋期间市场价格监管的通知精神,要求各级价格主管部门加强市场价格监测预警,充分发挥平价商店稳价惠民作用,加大价格政策法制宣传力度,加强重点领域价格监管,畅通群众价格举报诉求渠道,保证国庆中秋期间市场价格秩序井然,价格平稳,不发现重大价格违法案件。

   针对国庆中秋两节叠加,居民生活消费支出较为集中,易引发价格纠纷和矛盾的特点。会议强调,市区各大商场超市要认真做好国庆中秋期间的明码标价和商业促销活动,组织人员对本商场和超市的明码标价和商业促销活动进行自查和检查,发现问题进行整改 ;要加强内部价格管理,完善价格管理机制,保证责任到人,制度健全,基础台账完善,销售凭证资料齐全;要及时处理和化解价格纠纷和矛盾,遇到居民的价格举报投诉,要认真做好调解工作,耐心做好价格政策解释工作,防止矛盾激化,维护好商场超市的自身形象,保护了经营者和广大消费者的合法权益。

   物价部门表示,国庆中秋期间,将畅通12358价格举报电话等价格维权渠道,严格节日值班制度,同时加大检查执法力度,严肃查处价格违法行为,做好发现一起,查处一起,决不手软。

   会上,到会的各大商场、超市负责人或物价员市物价局签订了价格诚信承诺书,承诺在国庆中秋期间规范价格行为,诚实守信经营。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1