镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014467146/2017-00071 文  号:镇价服〔2017〕71号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2017-07-06 生效日期:2017-07-06 发布机构:市物价局
镇价服〔2017〕71号
关于开展行业协会商会涉企收费清查的通知
 

 

市各部、委、办、局:

为了防止行业协会商会利用主管部门有关规定强制企业入会,并利用行业影响力以评比表彰、评审达标等方式违规收费,切实规范行业协会商会收费行为,减轻企业负担。根据江苏省物价局、江苏省财政厅、江苏省经济和信息化委员会、江苏省民政厅《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(苏价服[2017]98号)精神和市政府的要求,现就开展行业协会商会涉企收费有关事项通知如下:

一、市各部、委、办、局具体负责本系统未脱钩的行业协会商会涉企收费的清理自查工作,并督促系统内各行业协会商会认真填写《行业协会商会涉企收费清查情况表》(见附件),市民政局负责已脱钩行业协会商会涉企收费的清理自查工作,并督促已脱钩行业协会商会认真填写《行业协会商会涉企收费清查情况表》。各行业协会商会于7月20日前将填报好的《行业协会商会涉企收费清查情况表》加盖公章后报送市物价局。

二、清理规范工作结束后,将通过门户网站集中公示行业协会商会会费和其他收费的项目和标准(市民政局负责已脱钩行业协会商会,各部、委、办、局负责本系统未脱钩行业协会商会),接受社会监督。

三、各行业协会商会在填报过程中如果遇到填报内容不明白的地方,可以及时与我们联系,联系人:张涛,电话:85282203。

附件:行业协会商会涉企收费清查情况表

 

 

镇江市物价局        

                2017年7月6日

(此件主动公开)

 

 

                              

 抄送:市政府办公室                       

 镇江市物价局办公室            2017年7月6日印发


 

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1