镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014467146/2014-00137 文  号: 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2014-11-28 生效日期:2014-11-28 发布机构:市物价局
时  效:
行政事业性收费目录新闻发布会
 

响应国务院关于提高收费透明度实行目录清单管理的要求,市物价局、财政局历时一个半月时间,依据省物价局、财政厅公布的《江苏省行政事业性收费项目目录》,国家和省制定收费项目和标准的有关文件、市政府近几年出台的相关优惠减免政策,坚持省定项目之外无新增项目,省定标准有上下限的按下限执行的原则,整理出《镇江市行政事业性收费目录》清单。清单共涉及我市34个部门(系统),收费项目118项。其中涉企收费75项,与2010年相比减少42项。

与9月份公布的《江苏省行政事业性收费项目目录》相比,我市清理过后的目录清单收费部门减少12个,收费项目减少43项,其中涉企收费减少21项。

此次公布的目录范围涵盖市直及辖市、区,是我市现行执行的收费项目和收费标准,对省公布的不涉及我市的行政事业性收费本次未收录。目录截止时间为20141031日,此后国家和省新增或调整收费项目和标准,取消和减免有关收费项目,按照有关新规定执行并及时向社会公布。

今后,我市各地、各部门和单位的行政事业性收费项目,一律以目录清单为准,所有执收单位必须严格按照规定的征收范围、征收标准、资金管理方式、执收时限、优惠政策等执行。凡未列入目录清单及未经省级以上人民政府及其财政、价格主管部门批准的行政事业性收费项目,公民、法人和其他组织可以拒绝支付。

市价格、财政部门和优化办将加强目录清单执行情况监督检查,对违反国家、省、市行政事业性收费政策的乱收费行为,一经查实,将依法依规从严、从快、从重处理,典型案例将在新闻媒体曝光。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1