镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江市体育局2018年政府信息公开年度报告

 

为全面推进依法行政、依法治体,根据国务院办公厅《中华人民共和国政府信息公开条例》及市政府《镇江市政府信息公开办法》有关要求,市体育局政务公开工作依法、有序开展,现将今年以来情况汇报如下。

截至目前,市体育局未收到政府信息公开的申请,在“信息公开专栏”中公开信息数第三季度55篇,内容主要涉及职务任免、通知公告等

2018年以来,市体育局以本轮巡察整改落实为契机,完善了信息审核制度,规范了审核流程。2018年,市体育局同时完善了涉及“三公”经费、行政审批信息公开等领域的政务公开工作,在镇江市体育局官方网站设有“行政许可和行政处罚等信用信息公示专栏”,方便广大人民群众第一时间了解到办理结果,网站增设“预决算公开”一栏,利用“镇江市企业服务网络平台”、走进“政风行风热线”、举行大型体育赛事新闻发布会等渠道,及时回应社会关切,主动接受广大人民群众的监督。为方便公众及时了解政府信息,将“中国·镇江”网站作为本部门发布的第一平台,主动公开政府信息、主动公开目录、依申请公开目录、政府信息公开指南等均及时在该网站予以公开。同时,利用好镇江市体育局网站和镇江市体育局“体育伴你行”微信公众号,通过市长信箱、12345热线、镇江论坛、报刊媒体等便于公众知晓的方式途径,公开和发布政府信息。尤其是“体育伴你行”微信公众号的运管工作,截至目前,关注人数近6000人。主动公开的公文信息的电子版、纸质文件和目录按时报送至市档案馆,供市民了解情况。

根据相关要求,及时做好体育局网站各栏目的自查整改工作,针对当前存在的问题,采取相应措施,做到与时俱进,科学布局,认真整改。清理了死链接,新建了公共服务等栏目,确保信息更新及时有效,服务功能实实在在,制度规范优化完善。每年组织专人对发布的信息内容进行统计、梳理和检查,特别是正式文件,同时,明确要求网站的后台管理人员加强网站的安全管理,提高网站的安全防护水平。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1