镇江市政府门户网站 返回首页  
关于下达《2012年度全市人社系统信息宣传工作任务指标》的通知

各辖市、区人力资源和社会保障局,镇江新区组织人事部,各处室、单位: 

为进一步加强信息宣传工作,积极构建“大宣传、大联合、出精品”格局,为全市人社系统创先争优鼓劲造势,营造良好的舆论环境,依照《关于印发局信息宣传工作考核办法的通知》(镇人社办发201154),根据局领导要求和工作实际,

 现将《2012年度全市人社系统信息宣传工作任务指标》(见附件一)下达给你们,请认真抓好落实。

从今年起,市局办公室不定期编印《镇江人力资源社会保障》简报(每月1-2期),组织《镇江日报》周一宣传专版,继续实行信息每月约稿统计、督办通报、“十佳信息”评比等制度,进一步修订《信息宣传计分标准》(见附件二),年底将结合全系统综合考核进行信息宣传专项考核。

各辖市区、各处室(单位)要加强信息宣传工作的组织领导,健全完善信息宣传常态化工作制度,建立相对稳定的联络员队伍,积极构建大宣传的工作格局。要突出国家级行业媒体、本地媒体新闻稿件采用及省人社厅、市委办公室信息采用的考核主攻方向,紧紧围绕主阵地、主渠道,紧扣工作实际,深入挖掘,敏锐捕捉,精心组稿,对照格式要求及时报送高质量的稿件。要策划组织有特色、有影响的重大宣传活动,紧贴发展和民生需求,送政策、送服务进社区、进基层,扩大人社工作的社会知晓度。各辖市区局办公室和各处室、单位信息联络员要切实发挥联络协调作用,加强工作的牵头组织和扎口管理,严格文字把关,加强资料整理,不断提升全系统信息宣传工作水平。

 

附:二个附件(点击下载)

 

 

 

       二○一二年三月七日

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1