镇江市政府门户网站 返回首页  
关于印发《镇江市司法局服务承诺制度》的通知

镇司发〔2011〕31号 

各处、室: 

  经局领导研究同意,现将《镇江市司法局服务承诺制度》印发给你们,请认真遵照执行。 

  附件:《镇江市司法局服务承诺制度》 

     二〇一一年五月十二日 

  

镇江市司法局服务承诺制度 

  一、认真履行司法行政职能,依法行政,做到清正廉洁、勤政为民、服务高效、管理规范,严禁参与与司法行政机关工作人员身份不相称的活动。 

  二、使用文明用语,力戒服务忌语。做到着装整齐、举止端庄,接待热情周到,服务耐心诚恳,营造良好的服务环境。 

  三、机关各处室应公开岗位身份及工作职责,接受群众监督和社会评议。接待窗口部门内要悬挂办事流程图和相关制度,接受社会监督。实行办事公开制度。 

  四、坚持首问负责制度,做好信访接待。对来访办事者,第一个接受咨询的工作人员有义务和责任对办事来访者作耐心解答,同时将办事来访者引导到相应的处室及承办人。当事人办理有关事务因手续或材料不完备需退回补正的,工作人员应说明理由,并一次性告知需补充的材料和手续。经办人员对不予受理、核准的事项,应明确告知当事人,并登记备案。积极主动处理群众来信来访,保证做到“件件有着落,事事有回音”。 

  五、简化工作程序,优化办理质量。各项服务工作实行一次性告知制和限时办结制,提高办事效率,承诺服务时效。 

  六、保持廉洁从政。严禁吃、拿、卡、要、报和以权谋私、索贿受贿行为。 

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1