镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江市教育局政府信息公开工作考核评议制度

  第一条 为促进政府信息公开,加强对全局信息公开工作的考评和管理,制定本制度。

  第二条 考评工作坚持客观公正、注重实效的原则。

  第三条 考评工作由市教育局政府信息公开领导小组组织实施。

  第四条 考评对象是局机关各处室、直属单位。

  第五条 考评的主要内容:

  (一)主动公开的政府信息内容是否达到规定的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项;是否存在发布不应当公开的政府信息问题。

  (二)是否按时完成本局布置的有关政务公开和政府信息公开专项工作;是否及时发布、更新政府信息;是否按规定答复或落实政府信息依申请公开事项;是否按时上报政府信息年度工作报告等。

  第六条 考核方法包括月度检查、季度督查、年终考核。

  第七条 考核结果分别与目标考核、公务员绩效考核、效能建设考核结合。对违反各项公开制度和规定的,分别按照有关规定进行责任追究。  

  第八条 本制度自印发之日起执行。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1