镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466995/2017-00161 文  号:镇教办发〔2017〕177号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2017-11-27 生效日期:2017-11-27 发布机构:市教育局
时  效:
镇教办发〔2017〕177号
关于开展镇江市2017年度“十大教育新事”推荐评选活动的通知
 

 

各辖市、区教育局,镇江新区社会发展局,市属各学校(单位),机关各处室:

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,全市教育事业取得了新成效。为展示全市教育改革发展成果,弘扬广大教育工作者无私奉献的精神风貌,树立镇江教育的良好形象,努力营造全社会关心教育、支持教育的良好舆论氛围,经研究,决定组织开展镇江市2017年度“十大教育新事”评选活动。现就有关事项通知如下:

一、推荐评选范围和条件

2017年在镇江市发生的,符合下列条件之一的均可参加评选:

1.全市教育教学改革创新的典型经验做法或成果;

2.在全市产生较大影响的优秀教师或学生的事迹;

 3.全市教育重点建设工程和项目;

4.在全市或教育系统内产生较大影响的其他教育典型事件。

二、推荐评选办法

“十大教育新事”推荐评选工作采取自下而上推荐、群众投票评选、评委会审定的办法进行。具体步骤为:

1.各辖市(区)教育行政部门和市属学校(单位)根据评选条件推荐候选事迹。事迹材料请于 2017年12月25前报“教育在线”栏目组(设在市教育信息化中心,健康路15号);

2.评委会从候选事迹中遴选出 20 件新事,将主要事迹和选票刊登在《镇江日报》《京江晚报》和“镇江教育发布”微信公众号上。投票采取书面投票和微信投票相结合的方式进行;

3.各地各校组织师生参加投票,将选票集中收齐后于规定时间报送“教育在线”栏目组;

4.评委会审定。由市教育局组织有关领导、专家根据投票情况研究确定“十大教育新事”。

评选结果揭晓后,将对“十大教育新事”进行集中宣传。

三、工作要求

1.各地各校要切实加强组织领导,把这项工作作为展示我市教育良好形象、优化教育发展环境、推进教育改革发展的重要手段,认真组织好推荐评选工作。

2.各地各校在推荐时,要注意由人系事、以事为主,着重反映教育改革实践中的突出事迹;要注重发动群众,真正把具有说服力、影响力和带动力的突出典型推荐出来。

3.所报材料请按照推荐表所列的内容详实、准确填写。其中先进事迹材料控制在500字以内。

推荐评选工作的有关具体事宜,请与“教育在线”栏目组联系。联系人:盛冬蕾,联系电话:0511-85036516

 

附件:镇江市2017年度“十大教育新事”推荐表

 

 

 

 

               镇江市教育局办公室

                 2017年11月27

 

 

 

 

 

 

 

镇江市教育局办公室           2017年11月27印发

 

附件:

镇江市2017年度“十大教育新事”推荐表

 

推荐部门

 

推荐人

 

推荐事由标题

 

报道对象

 

主要事迹材料(500字以内)

 

主管机关审核意见

 

注:推荐人一栏请以个人名义填写,除此和审核意见外每一栏均是必填内容。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1