镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466995/2017-00146 文  号:镇教办发〔2017〕152号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2017-10-19 生效日期:2017-10-19 发布机构:市教育局
时  效:
镇教办发〔2017〕152号
关于组织开展2017年义务教育学校改薄工作专项督导的通知
 

各辖市区教育局,镇江新区社会发展局,市属各初中:

  根据《关于组织开展2017年义务教育学校改薄工作专项督导的通知》(苏教督委办201717号)有关要求,决定近期在全市范围内开展2017年义务教育学校改薄(以下简称改薄)工作专项督导。现将有关事项通知如下。

  一、督导对象

  依据2016年度教育事业统计口径,有学校代码的所有公办义务教育学校。

  二、主要内容

  (一)“底线要求”达标情况。主要检查各地各校按照相关文件通知要求,在全面改薄工作中以学校为单位落实“底线要求”,确保包括小规模学校和教学点在内的所有义务教育学校办学条件满足基本教学和生活需要的情况。

  (二)规划实施进展情况。主要检查各地足额落实规划承诺的建设资金,推动全面改薄5年规划实施进展情况,以及2014-2017年“薄改计划”中央资金项目建设情况。

  (三)项目质量管理情况。主要检查校园校舍建设执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,校舍竣工按要求经过验收投入使用情况,设施设备购置执行政府采购、招投标制度情况,以及实行国库集中支付,确保阳光操作情况。

  三、现场督导安排

  工作程序:听取汇报、查阅资料、查看现场、走访师生、评议汇总、简要反馈。

  四、时间安排

  日期

  午别

  地 点

  1026

  上午

  丹阳市、句容市、扬中市

  下午

  润州区、丹徒区、镇江新区

  1027

  上午

  京口区、市属初中

  五、相关要求

  1.各辖市区要根据文件要求,在严格开展学校自查、督导抽查基础上,形成改薄工作专项报告,在督查本地第一所学校时汇报。

  2.每个辖市区抽查7所学校。

  联系人:市教育局基教处 顾正勇,电话:88916316

  镇江市教育局办公室

  20171019

  镇江市教育局办公室           2017年10月19印发

 
中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1