镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466995/2017-00066 文  号:镇语发〔2017〕1号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2017-05-04 生效日期:2017-05-04 发布机构:市教育局
时  效:
镇语发〔2017〕1号
关于开展第六批市级语言文字规范化示范校创建活动的通知
 

各辖市区教育局,镇江新区社会发展局,市属各有关学校、职业学校:

  为全面贯彻落实《国家通用语言文字法》和教育部、国家语委有关文件精神,根据市教育局、市语言文字工作委员会《关于进一步做好创建语言文字规范化示范校工作的通知》(镇语发〔20103号)精神,进一步推动我市语言文字规范化示范校创建活动的健康发展,决定在全市各级各类学校开展第六批市级语言文字规范化示范校评估认定活动,现将有关事项通知如下:

  一、评估时间

  在各辖市区和各级各类学校创建申报的基础上,201710月,评选出第六批市级语言文字规范化示范校,由市语委市教育局命名并授牌。

  二、评估依据和要求

  依据《镇江市中小学语言文字规范化示范校评估标准》(以下简称《标准》)进行评估。量化评估结果,中等职业学校得分不低于90分,中小学得分不低于95分。

  三、评估程序

  1.申报学校自查自评。其主要工作任务是:成立领导机构,制定自评方案;对照《镇江市中小学语言文字规范化示范校评估标准》进行自评整改;整理搜集档案资料及相关信息,测算自评得分;撰写自评报告。

  2.申报截止时间为2017930日,过期不再接受申报。市级示范校申报材料包括:《镇江市语言文字规范化示范校申报表》(一式3份);学校自评报告(含自查评分表)(一式3份),上述材料的电子文稿同时发送市语委办公室,联系人:裴伟;其他(评估认定相关统计资料、学校特色资料等印证资料1份)。

   3.申报名额:新建学校,2个及以上学校(其中原校不是市级示范校)合并的新校,未完成创建任务的中小学自愿申报。

    4.考核认定。市级考核认定由市语委、教育局组织考核,其工作程序包括:审核申报材料、实地评定考评、结果公示、命名表彰等环节。

    附件:1.镇江市中小学语言文字规范化示范校评定标准

  2.镇江市语言文字规范化示范校申报表

      镇江市语言文字工作委员会  镇江市教育局 

  201754

  镇江市教育局办公室           2017年5月4

  附件1

     附件2

  

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1