镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466995/2017-00027 文  号:镇教办发〔2017〕18号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2017-02-22 生效日期:2017-02-16 发布机构:市教育局
时  效:
镇教办发〔2017〕18号
关于申报2017年度江苏政府留学奖学金的通知
 

各有关单位:

  2017年度江苏政府留学奖学金的申报、推荐工作现已开始,申报受理工作从2017515日至20,(详情可查询网站:www.ec.js.edu.cn),申报材料由申报单位汇总申请人材料后同时通过网上和纸质两种方式报送至镇江市教育局教育国际交流中心,后汇总统一报送。纸质报送沿用以往方式,网上报送将通过“江苏教育”门户网站报送,具体操作程序请见附件。

  今年省政府留学奖学金面向社会各行业,主要资助省级及以上重点或新兴专业学科、省“十三五”规划重点产业的学术带头人和业务骨干。重点资助各地、各行业重点和急需的课题研究、省部级及以上科研项目,将优秀的人才派往国外一流的大学或科研机构、师从一流的导师、进修一流的学科专业。为支持江苏—加拿大安省大学合作联盟建设,实施大学生海外学习计划,从去年起,省政府留学奖学金将对我省与加拿大安省学生交换项目(OJS项目)选拔出的我方学生赴安省交换学习进行适当资助(每人每年1万元,共50人),今年将继续执行该项目资助(每人每年1万元,共50人)。该项目的通知、申报、遴选和派出由该项目中方协调组单独组织。

  江苏政府留学奖学金资助在外时间为3-12个月,不资助攻读学位申请。申报采取“个人申请、单位推荐”的方式,单位推荐分重点推荐和同意推荐两类。如选择重点推荐,所在单位必须承担重点推荐人员的往返国际机票和奖学金额度比照国家公费出国留学人员国外生活费标准不足部分的出国配套经费。市属高校及单位可向地方财政申请配套经费。

  本年度已申请《国家留学基金资助出国留学项目》、《江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修项目》的人员不得重复申报江苏政府留学奖学金。

  请各单位结合本地区、本部门和本单位人才培养计划,认真做好推荐申报工作。申报咨询时间自120日至510日,材料受理时间为515日至20日,材料受理地点:镇江市教育国际交流中心,地址:镇江市梦溪路50号。联系人:蒋倩,电话:0511-84423439,电子邮箱:zecie@vip.sina.com,网站http://ie.zje.net.cn

  附件:江苏政府留学奖学金材料网上报送操作说明

                    镇江市教育局办公室

  2017216

  抄 送:市委办公室,市人大办公室,市政府办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,各人民团体,在镇高校。

  镇江市教育局办公室         2017年2月22印发

  

  

  附件:

  江苏政府留学奖学金材料网上报送操作说明

  江苏政府留学奖学金材料将同时采用网上报送和纸质报送两种方式(均由申报单位汇总申请人材料后统一报送)。纸质报送沿用以往方式。现将有关网上报送事项说明如下。

  一、文件下载。

  登陆“江苏教育网”(www.ec.js.edu.cn),在 “通知公告”、“行政公文”、“教育概览—国际交流—出国留学”三个栏目下均可查询和下载《省教育厅办公室关于做好2017年度江苏政府留学奖学金申报工作的通知》及相关附件和表格。

  二、材料网上报送

  1. 登陆“江苏教育网”(www.ec.js.edu.cn),在首页右中下方点击“进入政务办事大厅”,进入政务办事大厅界面;

  2. 在左上方“用户登录”栏进行注册,注册用户名为“省公派—申报单位名称”(例:省公派—江苏大学),密码由各申报单位自定,注册信息准确填写,显示“注册成功”后关闭该窗口;

  3. 重新在政务办事大厅界面“用户登陆”栏进行登陆,用户名和密码同上,点击“登陆”后进入下一级页面,点击“在线申请”进入“在线申请”界面;

  4.在界面右上方“权力类别”下拉菜单选择“行政奖励”,点击“查询”,在“事项名称”选择“江苏政府留学奖学金人员评审事项,点击右侧“申请”按钮进入“在线办理”界面,“事项编码”栏自动生成一个事项编号;

  5.在“申请名称”栏中录入“申报单位名称”(例:江苏大学),点击下方“保存”按钮;

  6.上传附件分两栏,一栏为“申请材料”栏,一栏为“《江苏政府留学奖学金申请表》”栏。请在“申请材料”栏中点击“上传附件”按钮,跳出一个新的页面,通过“浏览”找到拟上传的申请材料,点击“上传”按钮,“申请材料”上传结束。“申请材料”栏材料应为申请单位所有申请人员除《江苏政府留学奖学金申请表》以外的所有申请材料,请扫描后以压缩文件上传。

  7. 在“《江苏政府留学奖学金申请表》”栏中点击“上传附件”按钮,跳出一个新的页面,通过“浏览”找到拟上传的申请表格,点击“上传”按钮,“《江苏政府留学奖学金申请表》”上传结束。“《江苏政府留学奖学金申请表》”栏材料应为申请单位所有申请人员的《江苏政府留学奖学金申请表》(附件4)和《江苏政府留学奖学金课题组申请表》(附件5)以及申报单位统一填写的《2017年度江苏政府留学奖学金申报人员信息汇总表》(附件6)做成压缩文件后一并上传至《江苏政府留学奖学金申请表》栏目内。

  上传附件全部结束后,点击下方的“提交”按钮,网上申请结束,同时产生一个“查询密码”。

  8.请记住“事项编号”和“查询密码”,以便查询该事项的办理结果。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1