镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466995/2015-00083 文  号:镇教办发〔2015〕73号 公开方式:主动公开
主题分类: 组配分类: 体裁分类:
发文日期:2015-06-18 生效日期:2015-06-17 发布机构:市教育局
时  效:
镇教办发〔2015〕73号
关于明确2015年高中阶段招生工作相关要求的通知
 

相关辖市区教育局、市教育考试院、市属各学校:

     为贯彻执行《2015年镇江市初中毕业升学考试与高中阶段招生工作意见》(镇教发〔20157)、《关于进一步严肃招生纪律,实施违纪违规责任追究的通知》(镇教发〔201349号)等文件精神,切实做好我市2015年高中阶段招生工作,现就相关要求明确如下:

一、 时间节点和内容 

序号

 

 

责任部门

协作部门

1

62518:00

省免费男幼师录取;通过省考试院OA网向辖市区反馈录取信息。上报空军实验班学员成绩。

市教育考试院

辖市区招生工作管理部门

2

626628上午

热点普通高中预录取。

市招生工作管理部门

辖市区招生工作管理部门

3

628下午

热点普通高中录取审批

市招生工作管理部门

辖市区招生工作管理部门

3

62863015:00

其他四星级普通高中、五年制师范、中职3+4预录取。

市招生工作管理部门

辖市区招生工作管理部门

4

630下午—71

其他四星级普通高中(含享受政策的学校)、五年制师范、中职3+4录取审批。

市招生工作管理部门

辖市区招生工作管理部门

4

724

五年制高职、五年制高技录取

市招生工作管理部门

市人社局

5

74下午5: 00

考生录取结果库移交至辖市区

市招生工作管理部门

6

756

其他普通高中(含民办学校)、中职3+3预录取

辖市区招生工作管理部门

7

77

其他普通高中(含民办学校)、中职3+3录取审批

市招生工作管理部门

辖市区招生工作管理部门

8

779

普通中专、职业中专(职高)、技工学校录取、审批

市招生工作管理部门

市人社局

二、工作要求

1.各地各校必须按序时进度(如有调整,另行通知)完成信息上报、预录取和报批等工作,逾期不再办理。

2.根据《省教育厅省人力资源和社会保障厅关于做好2015年江苏省免费幼儿师范男生招生工作的通知》(苏教师〔201513号)精神,结合我市实际,做好省免费男幼师提前录取工作。

3.各地各校必须按照招生计划、录取批次和考生志愿进行预录取。上报市招生工作管理部门审批时,需提供预录取名册一式三份和体艺特长生证明材料,由录取学校和当地教育行政部门加盖公章,并附各地教育局公布的录取分数线,同时上报预录取电子信息。市招生工作管理部门根据招生计划和录取分数线,按11的比例审批。

4.凡已被正常录取的考生一律不再投档。对于无档、无序、超计划、无计划等违规招生的一律不予审批。

5.民办学校必须按照招生计划、录取批次和考生志愿招生。

6.招生过程中如出现违纪违规行为,按照省教育厅等部门《关于进一步规范中小学办学行为深入实施素质教育的意见》(苏办发〔200924号)、《关于进一步严肃招生纪律,实施违纪违规责任追究的通知》(镇教办发〔201349号)精神执行。

7.市教育考试院联系人:孟凡杰,联系电话85022576

镇江市教育局办公室

2015617

镇江市教育局办公室         2015年6月18印发

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1