镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江市交通运输局2017年信息公开年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制。本报告内容包括工作亮点、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况、以及下一步工作规划的情况。

本报告中所列数据的统计期限自201711日至20171231日止。本报告的电子版可在镇江市交通运输局网站(www.zjjt.gov.cn)查阅。如对本报告有任何疑问,请与镇江市交通运输局办公室联系(地址:镇江市南徐大道67号;邮编:212004;联系电话:0511-84422097)。

一、工作亮点:

信息公开报送工作方面,在2017年度的市政府督查快报中,交通运输局三次被列为向“中国镇江”政府门户网站报送信息较好的前五位单位。并且,2017年“中国镇江”政府门户网站录用信息累计积分情况,我局在市级部门、单位中排名为第三名。另外,我局认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发﹝201747号)等相关文件精神与上级要求,对市公路管理处、航道管理处、地方海事局的各门户网站进行了内容整合的部署及实施。进一步加强我局门户网站的建设管理,推动网站工作创新,提升我局网上履职能力和服务水平。

同时,我局严格落实安全检查监督制度,全年未发送泄密等违规问题。

二、具体工作情况:

1.信息公开

2017年,各网站专栏中,“江苏交通服务热线96196”镇江子站发布公开信息119件;镇江市政府门户网站交通专栏发布公开信息501件;镇江市政府信息公开网站交通专栏发布公开信息540件;镇江市交通门户网站发布公开信息650件;“镇江交通服务热线96196”专栏发布公开信息107件。

2.依申请公开情况

2017年度,我局收到依申请公开数2件。

3.行政复议及行政诉讼情况

2017年度,我局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。

4.新闻发布

2017年,我局举办两次新闻发布会,并且相关部门领导均出席参加。在金山网交通在线栏目,发布动态新闻稿件240条。2017年,我局组织记者采访123余次,并在金山网交通在线有相关内容的视频展播。

三、下一步工作规划

1.强化信息发布更新

建立完善常态化信息发布机制,保证相关信息的时效性。依法公开相关政府信息,要规范信息发布流程。并且,继续加强重点领域信息内容的公开。

2.做好解读回应工作

注意政策解读时效性的要求(要求为3个工作日内),邀请专家解读相关信息公开。我局的门户网站,设有公共互动专栏,公开发布的信息也有公共评论专区,对于社会公众关注的热点问题和本部门的网络谣言,我局会配合相关部门积极作出正面回应,并主动向各类传媒平台推送,增加互动效果。

3.改版优化办事服务功能。

针对整合后的部分网站,对于有需要的原网站进行改版,撤销其信息公开的功能,保留其网站的办事服务功能,优化简化网上办事流程。

4.加强监管考核

建立健全有关网站的考核制度,并落实具体实施方案。每季度制作相关问题通报,增进各协办单位沟通协作能力。

2018年,我局将继续有序推进政务信息公开的各项工作。同时,增加教育培训方面的内容,分层分类组织开展培训,加强业务研讨,不断提高工作人员知网、懂网、用网的意识和水平。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1