镇江市政府门户网站 返回首页  
市政务公开领导小组副组长、市政府秘书长杭祝鸿听取政务公开和新闻联络工作汇报

  7月17日下午,市政府秘书长杭祝鸿专题听取政务公开和新闻联络工作情况汇报,市政务公开领导小组办公室主任郭必东就我市今年以来政务公开和新闻联络工作开展情况、当前政务公开工作新要求、下半年重点要做的几项工作以及工作中需要解决的难点问题作了汇报。市政府副秘书长、办公室主任陈鹏飞,办公室副主任王磊,市政府研究室副主任王军及政务公开和新闻联络处工作人员参加汇报会。

  市政府秘书长杭祝鸿在听取了有关情况汇报和发言后,就如何进一步做好我市的政务公开和新闻联络工作提出4点要求:一要把握原则。严格按照“公开是常态,不公开是例外”的要求,从制度入手,推进政府信息公开的标准化、规范化建设;二要守住底线。做到主动公开不泄密、依申请公开不败诉、全省考核不落后;三要聚焦重点。要紧紧围绕市委、市政府的中心工作、重大决策及时开展全方位、立体式公开和解读;四要创新管理。在充分发挥政府网站第一平台作用的同时,充分利用现有资源特别是新闻发布的功能,强化信息公开的放大效应,使政务公开和新闻联络工作在围绕中心、服务大局、推动发展方面起到应有的作用。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1