镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江“低交会”新闻发布会在京举行

  11月28日下午,市政府在京举行首届镇江国际低碳技术产品交易展示会(简称镇江“低交会”)新闻发布会,市长、镇江“低交会”筹委会主任朱晓明出席新闻发布会。

  朱晓明在致辞中介绍了镇江在低碳城市建设中的行动举措以及逐渐形成的低碳镇江模式。她说,举办镇江“低交会”,是镇江努力引领国际低碳发展潮流,为全国低碳建设探路径、做示范的又一次创新实践。

  首届镇江“低交会”以“技术创新、共享低碳”为主题,举办时间为11月28-29日。整个展会通过“展示交易”、“论坛”和“路演”三种相互交融的形式展开,包括碳技术和产品的展示交易、低碳经济发展的演讲研讨、低碳项目的路演对接等。同时,镇江“低交会”将按照政府、机构、企业3个层面,集中发布低碳发展模式、低碳技术产品等创新成果。

  镇江“低交会”得到了国家发改委气候司、国家工信部节能司和省发改委的大力支持。新闻发布会上,朱晓明、省发改委副主任王汉春、工信部节能司相关负责人,还就镇江举办“低交会”的动因目的、作用意义等话题回答了媒体提问。

  市委常委、市政府党组副书记、镇江“低交会”筹委会常务副主任倪斌出席新闻发布会并介绍了镇江“低交会”的总体方案及筹备情况。

  新华社、人民日报、中央电视台、彭博社、韩国中央报社等40余家国内外媒体参加新闻发布会。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1