镇江市政府门户网站 返回首页  
关于2016年一季度全市政务公开工作抽查考核情况的通报

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》关于“各级人民政府应当建立健全政府信息公开工作考核制度、社会评议制度和责任追究制度,定期对政府信息公开工作进行考核、评议”的要求,2016年4月26日—5月16日,在各单位自评自查的基础上,市政府办公室组织对全市2016年一季度政府信息公开工作、“政务公开目录”落实情况、政府信息依申请公开情况进行了抽查考核。

  通过现场检查工作台账、网站平台在线测评、综合日常工作开展情况等方式共抽查了三个辖市区和七个市级部门。总体来看各地、各部门信息公开工作制度基本健全,日常工作机制基本完善,网络平台基本消除了信息公开更新不及时、信息归类不准确、栏目内容空缺等情况,但仍然存在一些问题应予重视:一是各辖市区信息公开目录编制普遍不够规范,缺少组配分类或者组配分类不全。二是少数部门工作不够投入,信息发布存在“断档”现象。三是除出台的规范性文件外,其他类政府信息公开不够及时。反映本单位重点工作、重大项目的实施进展情况信息,反映本部门工作成效的统计类信息总体偏少,政策解读及反映涉及民生和老百性关注的信息更是有待加强。四是信息公开与社会公众的互动有待提高。除少数单位外,各地、各单位举行新闻发布会次数普遍很少,对重要政策、重大事项的解读工作有待加强。

  希望各地、各部门再接再厉,认真贯彻落实国务院、省、市政府2016年政务公开工作要点,坚持问题导向,加大主动作为,进一步拓展信息公开内容、巩固工作基础、创新工作思路,着力在提升服务水平上下功夫,力争政府信息公开工作再上新台阶。

  附件:抽查单位考核结果

 

附件

抽查单位考核结果

  单位                 考核等次

  丹阳市                 优秀

  句容市                 优秀

  丹徒区                 良好

  市国土资源局              优秀

  市交通运输局              优秀

  市地税局                优秀

  市公安局                优秀

  市卫计委                优秀

  市农委                 优秀

  出入境检验检疫局            优秀

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1