镇江市政府门户网站 返回首页  
市住建局2015年政府信息公开工作总结

 

2015年,市住建局认真贯彻落实《政府信息公开条例》,继续将政府信息公开作为一项重要任务来抓,紧紧围绕城市建设和民生保障方面,提升政府信息公开为民服务,努力创新公开形式,加大信息公开力度,增强依法行政的自觉性

一是加强信息公开制度化建设,健全政府信息公开长效机制,规范依申请公开办理程序,进一步完善政府信息公开申请的受理、答复机制。

二是深化政务公开,拓展政府信息公开载体和形式。坚持方便群众知情、便于群众监督的原则,继续扩展政府门户网站功能,加强咨询留言、网上信访、公共服务等栏目建设,主动推进社会公众对城建工作的了解和监督。

三是加大主动公开力度,扎实推进政府信息公开。主动、及时、准确公开住建领域各项法规政策,重点抓好群众关注的热点问题,比如城市建设进展情况和房住保障等方面的信息公开。

四是拓宽信息公开渠道,完善公开形式。充分发挥网络发布信息及时、方便的特点,将门户网站作为信息公开的主要载体。2015年,我局共发布各类公示公告182件;主动发布工作动态、非涉密文件等980件;公开行政审批信息2248件;在市级以上报纸、电视等媒体发布信息1173条(次);参加或举办新闻发布会2次;按时向市档案馆移送主动公开信息245件;受理依申请公开事项16件,均在规定时限内对申请人进行了答复。

虽然我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与上级的要求相比还存在差距,今后要进一步提高局系统干部职工对政务公开工作重要性的认识,加大政府信息公开力度,完善局系统政务公开目录,规范公开形式、程序,促进我局政务公开工作向规范化、制度发方向发展。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1