镇江市政府门户网站 返回首页  
市民防局2015年政府信息公开工作总结

 

2015年,市民防局认真落实《政府信息公开条例》,严格按照市政府办公室《镇江市人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开工作的通知》(镇政办函[2015]14号)要求,将政府信息公开作为一项重要任务来抓,提升政府信息公开为民服务,加大信息公开力度,切实推进政府信息公开工作。

一是加强信息公开制度化建设。我局按照市政府工作要求,对政府信息公开工作目录清单进行了整理和更新,完成了信息归类工作。同时,我局对信息公开监管程序加强了规范,对事中事后的信息监管进一步严格要求,并对收费项目按规定进行公示。

二是拓展政府信息公开载体和形式。坚持方便群众知情、便于群众监督的原则,继续扩展政府门户网站功能,加强网络发言人、公共服务等栏目更新建设。借助镇江市门户网站和《防空防灾信息网》、微博等网络平台,及时将我局有关的工作动态予以发布,我局针对新建地下人防通道工程实施进度、人防工程标识标注等与市民群众相关的重大活动和重要工作,及时通过新闻媒体向社会通报,开展系列宣传和专题宣传,让人民群众了解、关注和支持民防事业的发展。

三是加大主动公开力度,扎实推进政府信息公开。主动、及时、准确公开民防领域非涉密信息,做到事事有答复,件件有回音。我局对政府信息公开岗位工作进行了细化,做到岗位多人轮岗负责,确保信息公开工作做到定期每月上网公布。

四是拓宽信息公开渠道,完善公开形式。充分发挥网络发布信息及时、方便的特点,将门户网站作为信息公开的主要载体。截止目前,共发布工作动态及非涉密文件350余件,新闻通气会2次,记者见面会3次;并在规定时限内对网友在线咨询进行了答复计50余次,市长书记信箱回复共计11次。

虽然我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与上级的要求相比还存在差距,今后要进一步提高局系统干部职工对政务公开工作重要性的认识,加大政府信息公开培训力度,完善局系统政务公开目录,规范公开形式、程序,促进我局政务公开工作向规范化、制度发方向发展。

 

 

 

 
中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1