镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江出入境检验检疫局政府信息公开工作情况汇报

 

一、政府信息公开总体情况

今年,我局认真贯彻执行《镇江市人民政府办公室关于做好2015年度政府信息公开工作的通知》以及镇江市政务公开工作会议精神,加强领导,加强沟通,加强督查,不断改进政府信息公开工作方法,夯实基础,规范流程。

一是组织机构全。因为领导工作调整,我局对政府信息公开工作领导小组成员及时进行了调整变更,做到了分管领导具体抓,政府信息公开领导小组办公室和相关处室共同抓的良好态势,确保了信息公开工作领导小组发挥实效。

二是管理制度全。年度预算中安排相关经费,用于工作保障,比如购置、更新电脑设备,给予网络维护、保障,办公耗材、图书资料订购、交通出行等都纳入预算经费中。信息公开的发布、考核、协调、依申请等制度完善,有书面保密审查记录,今年没有发生失泄密或被投诉等。省局对我局的绩效考核正在尚未开展,我局待省局考核完后会对全局工作进行考核、表彰。

三是有序督查推进。年初分管领导对工作进行部署,借助今年国办对政府网站进行检查的契机,按季度对政务公开工作进行督查,明确问题,下发通报,督促相关部门改进。没有发生因政府信息公开引发行政复议、行政诉讼,没有不符合《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的其他情况,没有因政府信息公开工作不当造成重大影响。

二、主动公开情况

按照《政府信息公开条例》和市政府要求,我局坚持以公开为原则、以不公开为例外,今年前三季度,共主动公开政府信息91条。

三、依申请公开情况

今年,收到依申请公开信函6件,全部为同一职业打假人要求获取相关食品类信息。我局按照制定的依申请公开处理模式,向省局处室沟通汇报、相关处室提供信息、局领导批准、办公室回复,目前已完成5份申请的回复,还有1份正在办理中。今年,尚未发生针对本部门有关政府信息公开的行政复议、行政诉讼等。

四、存在不足

虽然我局新闻信息发布较多,但由于今年由于人事调整,我局新闻发布工作相对较弱,新闻发布会举行次数较少。明年,将加强新闻发布工作人员的培训,确保新闻发布会工作的开展。

 

           

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1