镇江市政府门户网站 返回首页  
市机关事务管理局政府信息公开小结

今年以来,我局按照全市政府信息公开工作统一部署和要求,认真贯彻落实《政府信息公开条例》,积极采取措施,扎实推进政府信息公开工作,取得了较好成效。截止目前,我局主动公开信息23条,涉及人事任免、重点工作等;没有收到政府信息公开申请,也没有发生因政府信息公开引发的行政复议、行政诉讼事件。主要措施如下:

一是抓好队伍建设。把政府信息公开工作列入重要议事日程,根据人事变动,及时调整信息公开工作领导小组,明确分管领导及具体责任人,明确办公室具体负责政府信息公开内容维护、组织协调等日常工作。加强考核,把信息报送工作纳入年度目标考核,明确要求各处室、局属单位明确1名信息报送员,负责收集、整理政府信息,由局办公室统一把关发布。

二是积极完善制度规范。根据《信息公开条例》要求,并结合工作实际,我局进一步规范了政府信息公开等制度,对公开范围、程序、时限等进行了明确规定;同时还对信息公开保密审查制度、工作监督检查制度、责任追究等制度进行了完善和明确。根据市政府办公室和信息公开平台的新要求,及时修订了政府信息主动公开目录清单,对主动公开的信息范围、内容等进行了规范。

三是加大主动公开力度。在确保常规内容公开的同时,主动、及时、准确公开机关事务管理共组各项法规政策,重点抓好机关干部和群众关注的热点问题方面的信息公开。同时按照政府网站普查的要求,继续扩展政府门户网站功能,加强咨询留言、网上信访、公共服务等栏目建设,主动推进社会公众对机关事务工作的了解和监督。

虽然我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与上级的要求相比还存在差距。今后将在市政府办公室的指导下,进一步加强学习,积极完善制度,进一步加大政府信息公开力度,进一步我局信息公开工作水平。

 

             

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1