镇江市政府门户网站 返回首页  
市供销社1—10月份政府信息公开工作小结

 

根据市政府办关于召开政府信息公开推进会通知的有关要求,现将市供销社今年以来政府信息工作开展情况小结如下:

一、主动公开政府信息统计

截止112日,我社累计主动公开政府信息66条,其中机构概况类3条,规划计划类 2条,重点工作类 54条,部门预决算类2条,统计信息类5条。另:召开新闻发布会2次。

二、信息工作开展情况

1、领导更加有力。市社主要领导高度重视政府信息公开工作,要求主动公开供销社所做的各项工作。分管领导要求在做好政府信息公开工作的同时,把政府信息公开工作与“三严三实”教育活动相结合,把政府信息公开工作做成向社会展示供销社工作的信息平台,做出供销社自己的特色。

2、制度更加完善。结合供销社实际,制定了《镇江市供销合作总社依申请公开政府信息工作制度》,确保了依申请信息公开依法推进、规范有序。

3、流程更加规范。按照“依法公开是原则,不公开是例外”,对开展的工作、印发的文件通知、统计信息等,明确由办公室牵头,统一填写政府信息公开单,再由办公室主任签转给分管主任和主任(书记),由分管主任或主任(书记)确定是否公开,并勾选“主动公开”、“依申请公开”还是“不予公开”,然后办公室根据分管主任或主任(书记)勾选的公开方式进行信息公开,原始资料进行存档。

4、考评更加合理。定期检查各处室、社直各企业是否主动公开信息,是否及时公开,是否定期报送公开文件至市档案馆备案,细化了《镇江市供销社政府信息公开工作考核实施细则》,确保信息公开工作做到主动、及时。

本社政府信息公开工作已有序有效地推进近三年,取得了一些工作经验,但仍存在一些薄弱环节,例如:对信息公开的重要性认识仍需提高,信息公开整体质量还不高,社直企业主动公开的积极性仍不强等,这些不足都需要在以后的工作中加以改进。

三、下一步工作打算

下一步,全社各处室、社直各企业将认真依照《条例》、《规定》的要求,进一步统一思想,提高认识,深入推进,具体做好以下三个方面的工作:

1、加大公开范围。督促社直企业按照《条例》、《规定》的要求,不断健全相关制度,认真贯彻执行;确保社直企业政府信息公开工作科学、规范、有序地开展。

2、加强教育培训。积极参加市及市以上组织的各类政府信息公开工作学习培训,更好地学习、掌握《政府信息公开条例》等有关信息公开的法律、法规和政策;主动向政府信息公开工作做到好的兄弟单位学习借鉴,交流经验,查找不足。

3、加强后勤保障。固定信息公开相应工作人员,优先落实信息公开的相关设备和经费。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1