镇江市政府门户网站 返回首页  
今年以来镇江银监分局政府信息公开工作开展情况的报告

 

 2015年,镇江银监分局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合市政府和银监会关于政府信息公开的相关工作要求,扎实开展政府信息公开工作,现报告如下:

一、总体情况

(一)成立组织,加强领导。分局成立了一把手局长担任组长、分管局长担任副组长、各部门负责人作为领导小组成员的政府信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,具体负责分局政府信息公开工作。

(二)建立制度,明确职责。依据《镇江银监分局信息公开实施办法》和《镇江银监分局信息公开保密审查制度》,由办公室负责政府信息公开工作的日常工作,具体职责:一是受理信息公开申请。二是根据相关部门提供并经保密审查通过的答复意见统一对外答复。三是维护和更新公开的信息。四是组织编制政府信息公开指南、目录和年度报告。同时,我分局还完善了信息发布协调、工作考核、社会评议、责任追究等制度。

(三)参加培训,落实要求。参加市保密委组织的政府信息公开保密审查专题培训,系统学习了政府信息公开保密审查相关知识、操作方法和典型案例;参加江苏银监局办公室系统工作会议。通过接受培训和参加会议交流,进一步明确了政府信息公开工作的相关要求,并在具体工作中认真加以落实。

(四)组织实施,规范操作。2015年,我分局依托“中国镇江”网站(镇江银监分局子网站)、镇江市金融服务网等载体,主动公开政府信息。根据市政府信息公开办公室要求,进一步加大了部门文件主动公开的力度,规范了政府信息公开工作的操作流程。

二、政府信息主动公开情况

截至2015年10月末,我分局主动公开政府信息共计115条,其中重点工作111条,统计信息3条,部门预决算1条。此外,在“中国镇江”分局子网站和金融服务网上挂分局各类工作动态共计32条。

三、依申请及信息公开收费情况

2015年,我分局未发生依申请公开事项及收费情况。

四、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼

2015年,我分局未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在问题及下一步打算

2015年,我分局虽然做了一些工作,取得了一些成效,但对照政府信息公开的工作要求,还存在不足,如:政府信息公开内部工作机制还有待进一步完善、主动公开的力度还需要进一步加大等。下阶段,我分局将严格按照《条例》和政府信息公开工作要求,着力完善以下几方面:一是进一步理顺政府信息主动公开发布机制,完善政府信息公开内部操作流程,加强信息沟通与协调;二是进一步加大主动公开的力度,做到应公开尽公开。三是积极参加业务培训和交流学习,不断提高政府信息公开工作水平和人员素质。

特此报告。

 

 

镇江银监分局

            2015年11月2日

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1