镇江市政府门户网站 返回首页  
关于进一步做好文件主动公开工作的通知

 

各辖市、区政府办公室,镇江新区管委会办公室,市各有关单位:

做好各级政府和政府部门文件的主动公开,是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的基本要求,也是今年我市政府系统廉政建设重点任务之一。从目前网上检查情况看,各地各部门文件主动公开的力度还有待加强,距离“除国家秘密、商业秘密外,政府文件100%及时公开”的要求还有一定差距。为进一步做好文件主动公开工作,现就有关事项通知如下:

一、各地、各部门主动公开文件,主要是指本单位除国家秘密、商业秘密以外,编文号、盖公章、涉及行政事务的正式文件。编党群口文号的文件,原则上不属于《条例》所指政府信息范畴,可暂不在“部门信息公开平台”上公开;内部文件并不属于法定的不予公开的政府信息,原则上也应主动公开,但请示类文件、没有对外发生效力的会议纪要可暂不公开。

二、各地政府的文件应在各自门户网站信息公开平台设置专栏公开,各部门的文件原则上在“部门信息公开目录”中的“重要工作”中公开。主动公开的文件应严格按规定,在形成或变更之日起20个工作日内予以公开。

三、文件的主动公开情况将作为今年三季度政府信息公开工作督察的重要内容。请各地、各部门抓紧对今年以来印发的各类文件按照文号顺序进行梳理,在925日前做好补录工作。文件公开情况请填写下表与“政府信息公开季度统计表”一并报送。

 

政府文件主动公开情况表

单位

 

已发文件数

 

应公开文件数

 

已公开文件数

 

备注

 

 

 

 

镇江市政府信息公开办公室

                      2015923      

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1