镇江市政府门户网站 返回首页  
关于二季度全市政府信息公开情况的通报

根据《政府信息公开条例》有关规定,结合机关效能考核、政府系统廉政建设相关要求,市政府办公室对二季度全市政府信息公开工作进行了检查,现将有关情况通报如下:

一、主动公开信息情况

截止625日,各地政府在网站“政府信息公开”栏目公开信息727条(各地上报数),比第一季度增加567条,增长180%,其中,丹阳58条、句容47条、扬中18条、丹徒69条、京口52条、润州18条、新区454条、三山11条。

各部门在网站“政府信息公开”栏目公开信息1812条,比一季度增加780条,增长76%,其中,

200条以上单位1家:交通局;

100条以上单位1家:环保局;

60100条单位7家(比一季度增加5家):商务局、住建局、规划局、统计局、卫计委、质监局、镇江海事局;

4060条单位7家(比一季度增加4家):发改委、经信委、国土局、物价局、教育局、侨办、气象局;

2040条单位16家(比一季度减少3家):公安局、民政局、农委、水利局、体育局、人社局、安监局、食药监局、公积金中心、地税局、烟草局、海关、检验检疫局、银监分局、邮政管理局、国家统计调查队;

1020条单位9家(比一季度减少4家):国资委、科技局、园林局、司法局、法制办、地震局、供销社、国税局、工商局;

10条以下单位16家(比一季度减少4家):监察局、城管局、民防局、财政局、审计局、粮食局、文广新局、旅游局、市级机关事务管理局、民宗局、外办、政务服务办、征收办、信访局、档案局、人民银行。其中,财政局、征收办从2015325日之后未更新任何信息。(因机构调整,市人口计生委、口港局不再列入考核范围)

二、存在问题及工作要求

1. 信息主动公开力度需进一步加大。根据全年工作要求,各地各部门不涉及国家秘密、商业秘密的文件应100%上网公开,目前多数部门没有达到这一要求。各地各部门要进一步对今年以来印发的各类文件进行梳理,按编号顺序做好主动公开。

2. 工作“断档”问题应予重视。少数部门因工作人员调整,未及时做好交接工作,造成信息公开中断,影响了工作的连续性和规范性。各地各部门信息公开工作人员调整后,应认真做好人员交接工作,做到工作不断,同时要及时报市政府办公室政务公开和新闻联络处备案。

3. 继续做好网站与信息公开栏目内容整合工作。各地各部门基本都能及时在各自门户网站上公开政府信息,但仍存在部分政府信息在“信息公开专栏”发布,部分政府信息在网络其他栏目发布的情况,造成政府信息公开数量“漏统”,“信息公开专栏”公开信息不够全面。各地各部门要进一步做好门户网站和“信息公开专栏”整合工作,力争将《条例》所指政府信息全部纳入“信息公开专栏”进行公开。

 

 

 

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1