镇江市政府门户网站 返回首页  
关于对政府网站信息公开栏目内容进行自查整改的通知

 

各辖市、区政府办公室,镇江新区、“三山”景区管委会办公室:

   近日,省政府办公厅专门下发了《关于加强政府网站信息内容建设的通知》。根据文件要求,我办对各地政府网站信息公开栏目的内容进行了一次检查,初步发现以下问题应予重视:

   1、丹阳市:“政务公开”中的“信息公开”栏目,2013年后没有内容更新;“政府信息公开目录”20142月后没有内容更新。 

   2、扬中市:部门文件、政策解读、规范性文件、重大决策、工作重点等栏目,内容多是2013年左右的信息;公示公告、财政信息等栏目,内容在20147月份之后没有更新。

3、京口区:“政府信息公开目录”中的“重点工作”在201312月后没有内容更新;“国民经济和社会发展统计”2007年后没有内容更新。

4、润州区:网站“政府信息公开”栏目中“政府文件”在201312月后没有更新;“依申请公开”、“政府信息公开目录”等栏目存在无法进入或进入后内容为空的情况。同时,网站另设立了“政务信息公开”入口,进入后的政府信息公开内容与网站“政府信息公开”栏目中的内容不一致。

5、“三山”景区:没有2015年的政府信息内容。

     6、句容市、镇江新区网站由于改版,暂无法进入查看相关内容。

政府门户网站是政府信息公开的“第一平台”,必须确保栏目设置合理、信息更新及时、群众查阅方便。请各辖市区高度重视网站建设,加大内容保障力度,一是立即组织对网站信息公开栏目中每个子栏目,逐一过堂检查,对长期没有更新的栏目抓紧补全相关信息。二是参考市政府信息公开栏目设置,结合各自实际,对政府信息公开目录进行健全完善,合理归并一些信息量少的栏目。三是对正在改版的网站抓紧改版到位,尽快投入使用。请各地抓紧做好自查整改工作,3月底我办将再次对内容保障情况进行网上检查,检查结果将予以通报。

 

镇江市政府信息公开办公室

2015227

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1