镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江市司法局政务公开工作情况介绍

镇江市司法局在推进政府信息公开工作中,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江苏省政府信息公开暂行办法》和市相关工作要求,按照合法、及时、真实、公正和便民原则,坚持“以人为本、服务群众”的思路,注重夯实工作基础,规范公开流程,提高服务质效,有效提高了司法行政工作透明度,促进了依法行政。着力抓好了以下几方面工作:

一、强化政务公开领导

全市司法行政年度《工作要点》专门就政务公开工作明确要求,局长办公会议两次研究信息公开工作,分管领导经常性听取情况汇报,督查具体工作推进进度;在前年调整政务公开组织领导机构基础上,又结合人事变动进一步充实了工作力量;同时建立局政务公开机关处室和窗口单位联络员制度,动员全局力量参与支持政务公开工作,并邀请社会监督员对政务公开工作进行监督。

二、规范政务公开运行

抓住局机关新一轮制度修订有利契机,在完善政府信息公开的目录编制、服务承诺、保密审查、责任追究、分布协调等一系列相关规定基础上,去年9月,依据《镇江市政府信息公开工作考核实施细则(试行)》,结合实际制定了《镇江市司法局政府信息公开工作考评制度》,将其与局机关《作风建设和绩效管理考核评比办法(试行)》配套运用,把政府信息公开工作纳入年度处室考核,为提高政府信息公开质量提供了制度保障。2012年,该局共主动公开政府信息45条,全文电子化达100%。其中编制说明、机构概况、规划计划、财务预决算、行政执法各1条,业务工作31条,统计信息9条。全年该局未收到公开权利人提出公开政府信息的申请,亦无同意公开、同意部分公开和否决公开的信息。

三、丰富政府信息公开形式

继续以“镇江司法行政网”为主渠道,完善“政府信息公开”专栏和《公开指南》,对与人民群众密切相关的法律服务“绿丝带”等重点工作开辟专题网页或专栏;进一步完善“12348”法律援助咨询平台,全天接受群众咨询;认真办理“政民互通信箱”、“局长信箱”和“镇江论坛”咨询和投诉事项;积极利用新闻发布会、报刊、电视、网络等便于公众知晓的方式,通过触摸屏、公示栏、法律服务便民手册、普法短信平台等多种形式,及时向公众发布司法考试、人事招考、普法讲堂等各类政务信息。

举行了“法律助企”十大服务举措新闻发布会。此外,市司法局还在镇江司法行政网上设置“工作要览”、“机关动态”、“基层看台”等栏目,编发《镇江司法行政》,利用各类媒体广泛开展新闻宣传报道,全年共举办记者见面会11次,组织访谈6次,及时发布各项工作动态信息1251篇(其中新闻通稿415篇,网络发布836篇)。2012年以来,共有近4579人次通过各种方式咨询相关事务,其中市法律援助中心“12348”法律援助热线和接待群众咨询4547人次(其中来电咨询3574人次,来访935人次,网上寻求法律解答38条);办理中国镇江“政民互通信箱”、“局长信箱”、“镇江论坛”在线答复24件,承办来信来访投诉事项8件,答复率均为100%。全年未发生针对该部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,也未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

四、提升政务公开能力

政府信息年度《工作计划》将提高政务公开工作能力作为重点内容。2012720,结合业务学习安排计划,机关第二期《处长讲坛》集中全局人员专题学习了《政府信息公开条例》和省、市有关工作要求和硬性规定,强调了政务公开工作在“对标找差、创先争优”、以及年度市级机关日常考核中的重要位置,进一步提高了全局上下对政务公开工作重要性的认识,增强其工作主动性和自觉性。与此同时,从强化责任入手,狠抓政府信息公开监督体系的建设。广泛搜集和听取群众对政务公开工作的意见和建议,定期对日常工作情况进行自查,经常向上级部门寻求指导,不断改进政务工作。

 

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1