镇江市政府门户网站 返回首页  
市政府办开展信息公开轮训

镇江市人民政府办公室

政府信息公开工作跟班轮训制度

为了进一步提升全市政府信息的工作水平,整体提升信息公开工作人员业务素质,特制订本制度如下:

一、轮训目的

通过选拔有较强学习能力、业务能力的政府信息工作业务骨干,以跟班学习的方式进行培训,使培训人员通过亲自参与具体操作,直观、全面地学习各项信息公开业务,掌握工作技能,获取工作经验,形成推动全市政府信息公开工作均衡发展的合力。 

二、轮训对象

各辖区人民政府办公室,镇江新区、“三山”景区管委会办公室,市各部门从事政府信息公开工作人员。

三、轮训时间

每年安排4期轮训,每期2人,时间分别为2月—4月,5月—7月,8月—10月,11月—12月。

四、轮训方式和内容

参加轮训人员在市政府办公室政务公开和新闻联络处进行跟班培训。培训主要内容:熟悉政府信息公开工作流程,输依申请公开业务,对信息公开网络平台日常动态监管和后台维护操作,参与政府新闻发布会的组织和会务工作等。

五、轮训程序

各辖区、各部门每年1月确定轮训人员和时间报市政府政务公开和新闻联络处,由政务公开和新闻联络处统一制定年度轮训计划。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1