镇江市政府门户网站 返回首页  
市政府办开展征地拆迁信息公开调研工作

关于开展征地拆迁信息公开工作调研的通知

 

各辖区政府办,镇江新区管委会办公室,市有关部门:

针对目前政府信息依申请公开中涉及征地拆迁的内容大量增多、处理难度不断加大的趋势,为贯彻落实《政府信息公开条例》和国务院、省政府加强重点领域政府信息公开工作的要求,了解掌握征地拆迁过程中政府信息公开工作出现的新情况、新问题,研究改进措施,进一步提高工作质量和水平,经研究,决定开展市区征地拆迁信息公开工作调研。现将有关事项通知如下:

   一、调研内容

   1.涉及征地拆迁的相关政策法规、办事流程及其公开情况。

   2.征收土地和农用地转用批准文件的公开情况。

   3.经批准后的征地补偿、安置方案在被征地村、组公示情况。

   4.在征收范围内公开房屋征收决定、补助奖励政策和标准,向被征收人公布征收房屋调查结果、初步评估结果、补偿情况。

5.征收或征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况。

6.当前征地拆迁信息中主动公开和依申请公开工作的难点和困惑。

7.对做好政府信息公开工作的建议。

   二、调研方式

调研采取现场查看和集中座谈两种方式进行,现场主要查看调研内容第345项落实情况,集中座谈主要交流情况,分析问题,研究下一步工作措施。

三、时间安排

520日(星期二)上午,镇江新区

   520日(星期二)下午,京口区

   522日(星期四)上午,丹徒区

522日(星期四)下午,润州区,并召开座谈会

    四、参加人员

     1.成立调研组,成员由市政府办公室政务公开和新闻联络处和市国土局、征收办相关人员组成。

2.各辖区政府办、镇江新区管委会办公室分管领导、工作人员(参加本地现场查看和22日下午的座谈会)。

3.各辖区、镇江新区有关单位人员(只参加现场查看)。

4.邀请市中院行政庭领导、市政府办公室法律顾问参加22日下午的座谈会。

五、其他事项

1.请市国土局、征收办各选派一名熟悉政策法规和业务工作的同志参加调研组。名单于519日中午1200前报市政府办政务公开和新闻联络处,联系人:李剑,联系电话:84425841

2.请各地自行选择34个征地拆迁项目现场,安排查看线路,并确定和通知参加现场查看的有关单位人员。现场查看方案于519日中午1200前报政务公开和新闻联络处。

3.522日下午座谈会时间和地点另行通知。请润州区政府办安排会场,并做好有关会务工作。

 

镇江市人民政府办公室

2014514

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1