镇江市政府门户网站 返回首页  
市委常委、常务副市长对政务公开工作提出新要求

  最近,市委常委、常务副市长陈照煌和市政府副秘书长、办公室主任顾大福同志等领导察看了新鲜出炉的市政府政务公开栏和市政府办党务政务公开栏。几年来,位于解放路镇江影剧院旁的市政务公开栏,较好的发挥了政府信息公开作用。最新一期的市政务公开栏内容,以贯彻落实中央“保增长、保民生、保稳定”三保方针为主线,刊登了我市加快推进重点项目的若干意见、冲刺千亿投资考核奖励办法、驻军为跨越发展实施“五百行动”、加强物业管理工作的意见,还刊出了提高市委书记、市长信箱办理质量的意见、表彰见义勇为先进集体和个人的决定、以及市民防灾应急管理,比如,防台风、抢救溺水者、防止狂犬病等知识。 
   在察看中,陈照煌等领导同志肯定了我市政务公开工作,并对今后市政府及政府办公室政务公开工作提出了指导性意见。他说,政务公开工作是我党、我国加快民主政治建设的一个重要步骤,也是当前贯彻落实“三保”方针的重要组织部分,全市各级领导都要高度重视,要认真做好这方面工作,在全省、全国争先创优。要做到该公开的全面公开,要强化行政效能提高和执行力的提高,要抓紧行政权力网上运行操作,切实搞好权力运行的全程监督,供电、供水、供气、公交、教育、卫生、医疗、电信、移动、联通、金融、药品、农资食品等公共企事业单位要深入推进办事公开,政府信息公开要更加贴近民生,刊登更多市民关心的信息,同时,还要做好政府信息依申请公开工作,确保市民群众的知情权。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1