镇江市政府门户网站 返回首页  
省调研组充分肯定我市政务公开工作

   最近,由省监察厅副厅长、省政务公开办公室主任雷根娣带领的政务公开调研组,对我市政务公开工作进行了调研检查。市委常委、市纪委书记杨建,市委常委、常务副市长陈照煌,市政府秘书长孙晓南,市纪委副书记、监察局长杨志伟等有关领导同志出席了活动。 
   调研组高度肯定我市的工作。在听取我市政务公开工作情况汇报和座谈后,雷根娣厅长说,镇江政务公开工作是走在全省前列的。主要表现:1.领导认识到位。镇江市对开展政务公开工作、推进行政权力网上公开透明运行、贯彻政府信息公开条例对于改善环境,提高效率,改进作风,推进电子政务的契机把握得很好。2.工作的机制好。党委领导,政府主抓,政府办协调,纪检监察机关监督检查力度大。3.目标非常明确。行政权力网上公开透明运行,6月试运行,9月正式运行十分明确,政府门户网站统一的信息发布平台建设也比较到位。她希望,镇江市政务公开下一步工作做到“三个进一步”:进一步加强行政权力网上公开透明运行和全面落实《条例》的宣传、培训力度;进一步明确政务公开工作重点,围绕“三保”(保增长、保民生、保发展)做好工作,化大力气抓好行政权力网上公开透明运行工作;进一步密切配合,加快推进争取成为全省好的典型。 
  市政府秘书长孙晓南最后表示,我市决不辜负省政务公开办的厚望,保证行政权力网上公开透明运行在6月份试运行,9月份正式运行。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1