镇江市政府门户网站 返回首页  
市行政权力网上公开透明运行工作小组召开月例会

   11月18日上午,市政府秘书长孙晓南召集召开镇江市行政权力网上公开透明运行工作小组第一次月例会,听取工作进展情况汇报,研究部署了下一步工作。市监察局,市政府办公室,市法制办,市编办,市财政局等有关领导参加了会议。 
   会议认为, 10月16日全市政务公开和电子政务推进会后,工作小组立即组织开展了业务培训、行政权力清理等大量工作情况是好的,目前,各地各各单位已经将行政权力网上透明运行工作摆上了重要位置,工作取得了一定成效,今后要建立工作小组月例会制度。按全市政务公开和电子政务推进会的要求做到每月有部署、有检查、有反馈、有落实,确保工作任务的完成。 
   会议指出,当前要切实抓紧行政权力清理审核工作。前一阶段市级机关行政权力清理工作没有达到序时进度。按市推进会和镇政办发〔2008〕183号文件要求,各部门权力清理申报应在11月中旬报市法制办审核备案。而截止11月17日全市有31个部门报送了清理情况,占应报送部门总数50%;11月10日前报送的只有镇江药监局、市无管办、镇江工商局、市人防办、市广电局、市财政局、市发改委、市信息产业局、市侨办等9家。希望各部门参照外地先进经验,切实抓紧抓好行政权力清理上报工作,月底前完成上报任务,确保后续工作的有序展开。 
   会议要求,做好经费预算安排工作。一是算好电子政务服务外包账和历年来市财政在电子政务方面的支出账,尽量减轻财政负担,月底前以办公室名义向政府打经费报告;二是工作经费作一个预算,向财政打报告。 
   会议要求,要组织开展电子政务和网络技术培训。要求人事局、市编办作一个培训方案,明年初起分批开展培训,力争9月前培训到位。 
   会议强调,政府网站的服务外包工作,尽快进行洽谈,按照市场化的办法推进,原则是公开透明,要求是既加快速度,又确保正常运行。 
   此外,还要注意做好电子政务平台建设与新行政中心建设的衔接,年内拿出有关方案。同时,拿出应急管理平台建设思路与新行政中心建设协同建设。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1