镇江市政府门户网站 返回首页  
镇江市举办政府信息公开工作培训班扎实推进政府信息公开工作



    今年是镇江市政府办公室确定的“创新奋进年”,市政府办公室明确了“六大机制”作为开展创先争优活动的主要载体,全面推进政府信息公开列入“六大机制”之中。

    为确保政府信息全面、及时、准确、安全地公开,促进政府信息公开工作健康发展,使全市政府信息工作在“更高标准争一流、更大范围争位次、更高层次争荣誉”。4月6日,镇江市举办了政府信息公开培训班,各辖市区政府办公室及市级机关各部门,负责政府信息公开的专业人员约80多人参加了培训。

    培训班特邀省政府办公厅信息公开办刘云主任就如何处理好政府信息公开与保密的关系开展专题讲座。刘云主任从政府信息公开与保密审查的关系、保密审查制度的主要内容、保密审查的操作程序、目前保密审查工作中存在的问题、保密审查工作中应注意的几个问题等五个方面作了精彩的讲座。市政府办公室纪检书记、市政务公开办主任连维义从加强机构建设、规范工作机制、优化公开内容、夯实工作基础等四个方面简要回顾了全市2010年政府信息工作开展情况,同时讲述了2011年全市政府信息公开工作主要设想。南大尚诚软件公司技术人员就信息传送上网的操作进行了具体辅导,并现场解答了参训人员提出的实际操作中遇到的技术问题。

    通过培训努力实现信息公开的内容进一步拓展、信息公开的时效进一步提高、信息公开的机制进一步健全、信息公开的考核进一步强化的目标。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1