镇江市政府门户网站 返回首页  
市委常委、纪委书记杨建一行调研我市行政权力公开透明运行工作

   把政府各部门行政权力公开透明地搬上互联网上运行,让监察部门和广大人民群众以看得见的方式监督和参与——一套推进行政权力网上公开透明运行的方案正在付诸实施。2月25日上午,市委常委、纪委书记杨健同志和纪委副书记、监察局长杨志伟一行对这个系统建设工作,进行了现场检查指导。 
   杨建一行在现场察看并听取汇报后,对下一步工作提出了三点要求:一要充分认识权力阳光运行系统建设这项工作的重要性、艰巨性和紧迫性;二要严把权力清理这个关键环节完善工作机制;三要紧扣行政权力点建设好电子政务监察平台。他说,行政权力公开透明运行,是从传统走向法制、从管理走向服务、从暗箱操作走向阳光运作、从监督缺失走向防腐关口前移的好事,市监察局、法制办和编办要共同参与权力清理。要参照周边城市经验高标准、高质量、高效率完成任务,并搞好网上实时监察。他强调,行政权力公开透明运行,是进一步深化政务公开、建设服务型政府、提高行政效能、优化发展环境的内有效手段,也是构建惩防体系、从源头治腐的重要措施。各部门要进一步明确序时进度,体现镇江特色,细化工作方案,扎扎实实、强势推进,确保工作目标顺利完成。 
   市政府副秘书长、政府办公室主任顾大福等陪同调研。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1