镇江市政府门户网站 返回首页  
我市举办行政权力网上公开透明运行工作培训班

   10月24日,全市行政权力网上公开透明运行工作培训班在市政府小礼堂举办。培训班深入学习贯彻市政府召开的政务公开和电子政务推进会议精神,落实高标准、高质量、高速度做好我市行政权力网上公开透明运行工作的目标。参加这次培训班的有:各辖市、区政府和镇江新区管委办公室负责人、信息产业局长及从事电子政务工作人员,市级机关办公室领导及电子政务工作的同志共一百五十多人。 
   培训班指出,全市各地、各部门从现在起至2009年,要全面完成行政权力网上公开透明运行工作任务。要根据《省政府办公厅关于开展行政权力网上公开透明运行工作的意见》精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,加快推进服务政府、法治政府、责任政府和廉洁政府建设,构筑“权力在阳光下运行”新机制,确保行政权力依法、公开、规范运行。 
   培训班对当前清理审核行政权力的原则、清理范围、清理标准及方法和步骤作了统一培训和部署。指出:通过清理,实现摸清权力底数,明晰职责分工,编制运行流程,建立裁量基准的目标。对于没有法律、法规、规章依据的行政权力原则上予以取消或废止;对职权交叉的行政权力依法进行调整;对某些涉及改革发展稳定深层次问题的行政权力先上报,后提请研究决定。11月上旬市各有关单位将清理结果报市政府法制办。11月底前市政府法制办、市编办完成审核并将结果报市行政权力网上公开透明运行工作小组,12月份通过政府门户网站等载体向社会公布,行政权力清理审核工作于年底前结束。各辖市区参照办理。 
   培训班指出:为了加强行政权力网上公开透明运行,市里成立了行政权力网上公开透明运行工作小组,市政府秘书长孙晓南任组长,政府办、监察局、发改委、财政局、行政服务中心、信息产业局、法制办、机要局、保密局、编办、政务公开办等部门领导同志为成员。 
   培训班要求,全市各地、各部门要按照市领导“争全省一流,创镇江特色”的指示精神,认真做好行政权力清理审核工作,确保高标准、高质量、高速度完成我市行政权力网上公开透明运行任务。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1