镇江市政府门户网站 返回首页  
我市进行政府信息公开业务培训

   全市领导干部政务公开工作培训班以来,各地各单位为迎接《中华人民共和国政府信息公开条例》实施做了大量的准备工作,为确保《条例》全面、正确、有序施行,2008年3月13日—14日,我市分两次对辖市、区和市直机关进行了政府信息公开业务培训。 
   培训会上,印发了政府信息目录编制业务技术培训资料并进行了辅导。指出,要增强施行《条例》准备工作的紧迫感。政府信息公开工作时间紧、任务重、要求高,工作量大,一定要认真对待,决不能掉以轻心。各地、各部门都要切实开展针对性的教育培训,依法有序地进行政府信息公开;按镇政公开办〔2008〕2号文件的要求,对本届政府(2003-2007年)文件全面清理,抓紧编制政府信息公开指南和公开目录;抓紧建立健全政府信息公开工作机制及制度规范;大力推进政府网站及其他政府信息公开载体建设。档案局(馆)、图书馆要设置政府信息查阅设备和场所。培训会要求,辖市、区政府办公室作为政府信息公开工作的主管部门,要认真负责推进、指导、协调、监督本行政区域内政府信息公开工作,市政府办公室将对这项工作进行检查。 
   培训会强调,温家宝总理在政府工作报告中指出,要加强政务公开工作。省市领导要求,推进政务公开要与优化发展环境、与加快行政管理体制改革、与维护群众切身利益、与反腐倡廉、与发展电子政务相结合。当前要做到三条:第一,提高认识,加强领导,把信息公开工作当着当前的重点工作抓紧抓好,确保顺利完成;第二,掌握要领,加强沟通,工作中遇到问题,要互相磋商,务求把握准确;第三,及时上网,加强规范。3月底前要完成目录编制,上网公开。达到既做好公开工作,又符合保密要求。为实现我市“优化发展、加速提升”作出新的贡献!

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1