镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466952/2018-00238 文  号: 公开方式:主动公开
主题分类:机关事务 组配分类:政府常务会议 体裁分类:其他
发文日期:2018-07-07 生效日期:2018-07-07 发布机构:市政府办公室
时  效:
市政府召开第18次常务会议
 
昨天上午,市长张叶飞主持召开市政府第18次常务会议。

  会议集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《消防安全责任制实施办法》,并听取上半年全市安全生产工作情况汇报。会议指出,今年以来,各地、各部门强化红线意识,创新方式方法,狠抓监管执法,全市安全生产形势总体平稳,实现了事故起数、死亡人数“双下降”。会议强调,安全生产是个“易碎品”,特别是当前正值高温雨季,各类风险隐患较多,各级领导干部要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步强化责任担当,严格落实安全生产责任制;要深入学习《规定》和《实施办法》,切实将各项要求体现到工作中、落实在行动上。

  会议审议并通过了《镇江市城市通信基础设施专项规划》。会议指出,通讯基础设施是城市功能的重要标志,也是产业发展和民生改善的重要支撑。会议强调,作为我市第一个通信专项规划,要注重技术的先进性,体现适度的前瞻性。就《规划》的实施,会议要求抓紧编制控制性详规,引导各运营商加强协调,防止重复建设;由市经信委牵头,规划、住建等部门配合,全力支持相关通讯设施建设;各运营商要融入镇江、服务镇江,积极向上争取,为镇江的发展贡献力量。

  会议审议通过了提高今年我市城乡低保、特困人员和孤儿等对象保障标准。会议指出,逐年提高城乡低保等保障标准,事关民生福祉,事关社会公平,事关全面小康。会议明确,根据省市相关文件精神,从今年7月1日起,将全市城乡低保标准统一提高到每人每月710元;市区城市和农村特困人员供养标准分别提高到每人每月1498元和852元;市区集中和分散供养的孤儿养育费标准分别提高到每人每月2194元和1646元。

  会议听取了关于市区公安机关辅警员额核定相关工作的汇报,审议通过了《镇江市人口与计划生育实施办法》《镇江市农村公路条例(草案)》《镇江市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2018-2020)》等文件。

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1