镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466952/2017-00335 文  号:镇政办函〔2017〕310号 公开方式:主动公开
主题分类:农业、林业、畜牧业、渔业;工商;食品药品监管;安全生产监管;公安 组配分类:政府机构;市政府办公室文件;人事信息;安全生产 体裁分类:通知
发文日期:2017-12-05 生效日期:2017-12-05 发布机构:市政府办公室
时  效:
镇政办函〔2017〕310号
镇江市人民政府办公室关于成立市农药监督管理工作领导小组的通知
 

各辖市、区人民政府,镇江新区、高新区管委会,市各有关部门:

  为促进我市生态环境和农业健康发展,保障农产品质量安全和人畜安全,经研究,决定成立市农药监督管理工作领导小组。现将组成人员名单通知如下:

  组  长:曹丽虹  副市长

  副组长:张  军  市政府副秘书长

  马国进  市农委主任

  成  员:张  勤  市安监局副局长

  戴永卿  市环保局副局长

  谭浩俊  市质监局副局长

  刘  建  市工商局副局长

  汪  峰  市经信委副主任

  孙明祥  市财政局总会计师

  吴林宝  市粮食局副调研员

  刘和平  市农委党委委员、副调研员

  何东鸣  市公安局食药环刑侦支队副支队长

  领导小组下设办公室,负责领导小组的日常工作,办公室设在市农委,由马国进同志兼任办公室主任。

  附件:市农药监督管理工作领导小组各成员单位职责

  

  镇江市人民政府办公室  

  2017年12月5日    

  

  附件

  市农药监督管理工作领导小组

  各成员单位职责

  一、市农委:负责全市的农药监督管理工作,负责对农药生产、经营和使用管理中违反农业部门法律、法规的行为依法组织调查处理,同时落实镇江市农药监督管理议事制度的牵头工作,承办领导小组交办的其他工作。

  二、市安监局:负责全市农药安全生产活动的监督管理工作,负责对农药安全生产管理中违反安监部门法律、法规的行为依法组织调查处理。

  三、市环保局:负责全市假劣农药销毁和农药包装等废弃物的监督管理工作,负责对发生农药使用事故造成环境污染的,会同相关单位依法组织调查处理,承办领导小组交办的其他工作。

  四、市质监局:配合市农委对原取得生产许可证且尚在有效期内农药生产企业的监督管理工作,负责对农药管理中违反质监部门法律、法规的行为依法组织调查处理。

  五、市工商局:负责全市农药产品广告活动的监督管理,负责对农药管理中违反工商行政管理法律、法规的行为依法组织调查处理。

  六、市经信委:配合市农委对原取得农药产品批准文件且尚在有效期内农药生产企业的监督管理工作。

  七、市粮食局:负责对造成储粮药剂使用事故依法组织调查处理工作,并配合相关部门做好技术鉴定工作。

  八、市公安局:负责组织指导农药违法行为的犯罪案件侦查工作。

  九、市财政局:负责将农药监督管理经费列入本级政府预算,保障农药监督管理工作的顺利开展。

  

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1