镇江市政府门户网站 返回首页  
索 引 号: 014466952/2017-00157 文  号: 公开方式:主动公开
主题分类:机关事务 组配分类:政府常务会议 体裁分类:会议纪要
发文日期:2017-06-24 生效日期:2017-06-24 发布机构:市政府办公室
时  效:
市政府召开第5次常务会议
 

  昨天下午,市长张叶飞主持召开市政府第5次常务会议。

  会议认真学习了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。会议强调,各地各部门要牢固树立法治理念,切实加强法律法规的学习,以法治思维和法治方式深化改革、推动工作,持之以恒地推进法治政府建设。

  会议听取了上半年全市安全生产工作及丰县爆炸案件的情况汇报。会议要求,各地各部门要坚持问题导向,认真总结反思上半年安全生产工作,分析原因、查找差距,补齐短板;要充分认识当前特殊时期安全维稳工作面临的形势,扎实做好夏季安全生产工作;要结合“大走访”活动,认真开展安全稳定风险隐患大排查,及时发现隐患、排除隐患;要压实企业主体责任,对不符合安全生产条件、存在违法违规行为的企业,动真碰硬,严肃查处问责,始终保持高压态势,为全市经济发展和党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  会议听取了全市“两减六之三提升”专项行动及化工企业“四个一批”工作情况汇报。会议强调,各地各部门要进一步提高思想认识,按照目标要求,排实工作计划、强化组织领导、加快开展工作,确保按时全面完成任务,对履职不到位的地区和部门严肃执纪问责。

  会议研究并通过了《镇江市新能源汽车推广应用实施方案(2017-2020年)》,强调要切实抓好资金和方案的落实,尽快出台充电基础设施规划,促进新能源汽车产业健康快速发展。

  会议听取了市部分公共文化设施选址的情况汇报,强调要统一思想认识、做实做细方案、优化配置资源、加强宣传引导,切实推进各类公共文化设施项目的规划建设,更好地满足广大市民的精神文化需求。

  会议还研究了其他事项。(韦薇)

中国・镇江市政府门户网站 镇江市人民政府办公室2008版权所有
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1